bananoviy_tort

Банановый торт

Три круглые формы диаметром 20 сантиметров нужно смазать жиром и притрусить мукой.

Взять один стакан банановой массы смешанный с 1/4 стаканом муки и одной чайной ложкой ванильного сахара.

Взять два стакана муки, одну чайную ложку разрыхлителя и чуть меньше чем половина чайной ложки соли, и все это перемешать в отдельной посудине.

После этого нужно взбить миксером 0,5 стакана масла и столько же сахара до получения кремообразной массы.

Потом туда же добавить два яйца и опять взбить миксером до однородной массы.

Туда же попеременно следует добавлять смесь с мукой и смесь с бананами, и в конце добавьте мелко-натертый шоколад, перемешайте.

Потом следует разогреть духовку и ложкой разложить тесто в формы, выпекайте 30 минут.

Готовим глазурь

Для приготовления глазури вам понадобится: стакана муки, стакана сахара, 1 стакан сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 стакан молока, 120 г растопленного шоколада и 1 столовая ложка ванильного сахара.

Взбейте в кастрюле муку, сахар и какао, молоко добавьте и взбейте. Затем глазурь следует нагреть до кипения.

Потом огонь сделайте меньше и варите глазурь, помешивая, еще две минуты.

До кремообразной консистенции взбейте сливочное масло, и, помешивая, добавляйте шоколад, ваниль и молочную смесь, глазурь готова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *