borshh-getmanskij

Борщ «Гетманский» в мультиварке

Борщ «Гетманский» отличается от традиционных борщей тем, что главным компонентом этого жидкого блюда является баклажан.

Что касается остальных ингредиентов, то выбирать их можно на свое усмотрение и по своему вкусу.

Перед тем, как подавать к столу борщ «Гетманский», необходимо положить в это блюдо две столовые ложки сметаны, которая сделает его более насыщенным, сытным и вкусным.

Для приготовления борща «Гетманского» понадобится следующий набор компонентов:

  • небольшие головки репчатого лука (две штуки);
  • бульон мясной (два литра);
  • свекла крупная (одна штука);
  • морковка среднего размера и картофель (по две штуки);
  • капуста белокочанная (320 г);
  • фасоль зеленая в стручках (160 г);
  • болгарский перец небольшой (одна штука);
  • паста томатная густая (190 г);
  • баклажан крупный (две штуки);
  • помидор крупный (одна штука);
  • зелень и корень петрушки;
  • лист лавровый (три штуки);
  • масло растительное или оливковое (три ст. ложки);
  • перец душистый горошком (шесть штук);
  • соль или говяжьи бульонные кубики;
  • чеснок очищенный (пять зубцов).

1. Все овощи промыть и почистить, свеклу, морковку, баклажан, болгарский перец, картофельные клубни, лук репчатый нарезать крупной соломкой или кубиками, белокочанную капусту нашинковать.

2. Налить в borshh-getmanskijчашу мультиварки необходимое количество оливкового или растительного масла, установить режим жарки или выпечки, обжарить в нем измельченную морковку, в течение четырех минут.

3. Затем добавить репчатый лук и продолжить жарить при постоянном помешивании еще две минуты.

4. Нарезать очень мелко помидор, выложить в зажарку, перемешать и добавить густую томатную пасту, обжаривать минуты три.

5. Туда же положить измельченную свеклу и обжаривать столько же времени. Налить в кастрюльку мультиварки фильтрованную воду, установить устройство на режим «Тушение» или «Суп», дождаться, когда бульон начнет кипеть, добавить бульонные кубики или соли по вкусу.

6. Положить в мультиварку нашинкованную капусту, закрыть крышку и продолжить готовить борщ семь минут, затем добавить нарезанные соломкой или кубиками баклажаны, картошку и зеленую фасоль, готовить все компоненты в том же режиме десять минут.

7. Нарезать мелко корень петрушки и зелень, добавить все в кастрюлю с гетманским борщом, раздавить в прессе дольки чеснока, добавить в приготовленное блюдо.

8. Выключить мультиварку, полностью закрыть крышку, дать борщу настояться в течение двадцати минут и подавать со сметаной к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *