goryachie-zimnie-napitki

Горячие зимние напитки

Зимой хочется как можно чаще ощущать тепло и уют, а обеспечить его могут уютные пледы, теплая одежда и горячие напитки.

Однако чай и кофе настолько надоедают в зимнее время, что хочется приготовить какие-нибудь более оригинальные, ароматные напитки.


Ниже представлены рецепты самых оригинальных, вкусных и очень ароматных горячих напитков.

Чай апельсиново-ягодный

Для приготовления апельсиново-ягодного чая понадобятся следующие компоненты:

  • корица (шесть палочек);
  • малина свежая или замороженная (один стакан);
  • ликер апельсиновый (1/4 стакана);
  • клюква (0,5 стакана);
  • вода фильтрованная (четыре стакана);
  • сок свежевыжатый апельсиновый (0,5 стакана);
  • чай с ароматом апельсина или обычный черный (четыре пакетика);
  • апельсиновая цедра (одна ст. ложка).

В небольшую стальную кастрюлю или какую-нибудь жаропрочную емкость положить малину и клюкву, залить четырьмя стаканами фильтрованной воды.

Установить самый медленный огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем варить в течение пяти минут на самом медленном огне.

chaj-apelsinovo-yagodnyjВ горячий отвар добавить свежетертую цедру апельсина и чайные пакетики, накрыть кастрюльку плотно крышкой и дать настояться в течение пяти минут.

Чайные пакетики через положенное время выбросить, а в кастрюлю добавить апельсиновый ликер и свежевыжатый сок апельсина.

Приготовленный ароматный напиток в горячем виде процедить через сито и сразу же разлить по высоким стаканам или чашкам.

Напиток подавать можно как в теплом, так и в горячем виде с палочками корицы.

Кофе с корицей

Для приготовления кофе с корицей понадобятся следующие компоненты:

  • корица молотая;
  • горячий натуральный кофе (пять чашек);
  • сливки взбитые (шесть ст. ложек);
  • сахарный песок (1/4 стакана);
  • сливки животные жирностью не более 10% (шесть ст. ложек);
  • корица (одна палочка).

Сначала следует сварить крепкий кофе в турке или кофеварке, затем добавить палочку корицы, сахарный песок и оставить в режиме подогрева на конфорке в течение десяти минут.

Настоявшийся ароматный кофе разлить по шести чашкам, добавить в каждую из них по одной ст. ложке обычных и взбитых сливок, а сверху украсить молотой корицей.

Чай гранатовый

Для приготовления гранатового чая понадобятся следующие компоненты:

  • чай черный (три пакетика);
  • сок гранатовый (три стакана);
  • корица (одна палочка);
  • вода фильтрованная (три стакана);
  • сушеный или свежий корень имбиря (5 см);
  • сок яблочный (два стакана);
  • песок сахарный (0,5 стакана);
  • красное сухое вино (1,5 стакана).

Налить гранатовый сок в жаропрочную емкость или небольшую кастрюльку, добавить красное вино, chaj-granatovyjяблочный сок, фильтрованную воду.

Корень имбиря почистить и разрезать на четыре части.

В кастрюльку добавить нарезанный корень имбиря, сахарный песок и одну палочку корицы.

Емкость с ароматным содержимым плотно закрыть крышкой, затем довести до кипения, далее готовить чай минут пятнадцать на самом медленном огне.

Снять кастрюльку с огня, добавить чайные пакетики и держать их в емкости минуты две. Затем удалить пакетики, а чай разлить по чашкам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *