govjazh'i-rebryshki-v-mul'tivarke

Говяжьи ребрышки в мультиварке под соусом «пять специй»

Говяжьи ребрышки, приготовленные с домашней смесью приправ «пять специй» приготовить можно в выходные дни. Но можно порадовать этим вкусным блюдом гостей и в праздники.

Смесь приправ для приготовления этого ароматного блюда можно приобрести в магазине, но лучше составить ее самостоятельно, с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Итак, для приготовления смеси приправ «пять специй» понадобятся следующие компоненты:

  • сычуаньский молотый перец (четыре части);
  • семена фенхеля молотые (одна часть);
  • бадьян молотый (три части);
  • корица молотая (две части);
  • гвоздика молотая (две части).

Для приготовления соуса к говяжьим ребрышкам понадобится следующий набор компонентов:

  • песок сахарный (одна ст. ложка);
  • чеснока очищенного зубцы (три штуки);
  • смесь «пять специй» (одна ст. ложка);
  • зеленого лука стебли (четыре штуки);
  • соевый соус светлый (одна ст. ложка);
  • цедра одного крупного апельсина;
  • уксус рисовый (пять ст. ложек).

Для приготовления говяжьих ребрышек понадобятся следующие компоненты:

  • масло растительное без запаха для фритюра;
  • ребрышки говяжьи (830 г);
  • кунжутное масло темное (одна ч. ложка);
  • соевый соус светлый (две ст. ложки);
  • уксус рисовый (одна ч. ложка);
  • вино рисовое (две ст. ложки).

Этапы приготовления

govyazhi-rebryshki-pod-sousom-«pyat specij»1. Подрезать, затем порубить ребрышки говяжьи по одному при помощи тесака.

2. После этого можно заняться приготовлением маринада к ребрышкам.

Для этого необходимо только смешать кунжутное масло, уксус, вино и соевый соус и в эту смесь выложить говяжьи ребрышки.

Хорошенько втереть смесь в мякоть говядины, накрыть емкость пленкой и оставить мариноваться продукт на тридцать минут.

3. Нагреть масло для фритюра в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложить порциями маринованные ребрышки и обжарить их хорошенько со всех сторон до коричневой корочки.

4. В предварительно подготовленные бумажные полотенца выложить каждую приготовленную порцию мяса, для того, чтобы в них впитались излишки жира.

5. Как только все ребрышки приготовятся, можно заняться приготовлением пикантного соуса. В чистую чашу мультиварки добавить масло, измельченную цедру, влить соевый соус и рисовый уксус, насыпать сахарный песок и смесь из пяти специй.

6. Мелко порубить очищенные и раздавленные зубцы чеснока, зеленый лук очень тонко нарезать, выложить все эти компоненты в чашу мультиварки.

Смесь довести до кипения в режиме «Жарка», затем установить режим «Тушение» и продолжить готовить соус до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.

7. В кипящий соус положить обжаренные говяжьи ребрышки, добавить столько фильтрованной воды, чтобы она наполовину покрыла мясо.

В течение часа в режиме «Тушение» готовить говяжьи ребрышки в пикантном соусе под крышкой, подавать в горячем виде с подходящими гарнирами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *