govyazhya-pechen-po-vostochnomu

Говяжья печень по-восточному

Вам потребуется:

  • макароны - примерно 350 - 400 грамм;
  • средняя морковь;
  • печень говяжья - около 350 грамм;
  • соль;
  • две репчатые луковицы;
  • масло растительное;
  • для украшения - свежая зелень;
  • один болгарский перец;
  • молотый перец - три грамма;
  • чеснок - на любителей;
  • уксус.

Этапы приготовления

1. Макароны отварить в присоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.

govyazhya-pechen-po-vostochnomu2. Говяжью печень промыть, порезать аккуратной соломкой и на протяжении пяти минут обжарить на масле в сковороде.

3. Луковицы нашинковать колечками, добавить в сковороду к печени и помешивая, жарить минуты две.

4. Затем заложить морковь с болгарским перцем, порезанные соломкой и обжаривать под крышечкой еще минут пять.

После чего влить немного воды (примерно 100 мл) и тушить печень с овощами еще минут пять.

5. По вкусу печень посолить, приправить молотым перцем и добавить половину чайной ложечки уксуса, а также чеснок.

6. Все осторожно перемешать и потушить еще минуты три.

7. На красивую тарелочку выложить макароны, а сверху печень с овощами. Украсить данное блюдо любимой на вкус зеленью.

8. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *