grushevyj- desert

Десерт «Груши а-ля Вильямс»

Для приготовления этого блюда понадобятся груши, которые выбирать необходимо правильно. Плоды не должны быть слишком мягкими или пятнистыми.

Для приготовления груш «а-ля Вильямс» понадобится следующий набор компонентов:

  • груши сорта «Вильямс» (1,2 кг);
  • горгонзола (120 г);
  • рис (360 г);
  • пюре абрикосовое (420 г);
  • масло сливочное (82 г);
  • ваниль (один стручок);
  • миндаль сладкий (62 г);
  • песок сахарный (160 г);
  • куриные яйца (три штуки).

Этапы приготовления

1. Рис сварить, добавить в него ваниль, молотый или тертый миндаль и сливочное масло. Очистить все плоды груши, нарезать небольшими ломтиками, удалив предварительно семена.

grushi-a-lya-vilyams2. Смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла огнеупорное блюдо, равномерно посыпать просеянной мукой его стенки и дно, выложить 1/2 части рисово-миндальной смеси.

3. Далее слоями выложить абрикосовое пюре и ломтики груш, распределив эти компоненты равномерно. Этот слой покрыть оставшейся рисово-миндальной массой.

4. Растереть с сахарным песком куриные желтки, добавить взбитые отдельно белки. В белково-желтковую массу добавить горгонзолу, тщательно смесь перемешать и покрыть ею верхнюю часть десерта.

5. Сверху насыпать тонкий слой сахарного песка и подрумянить десерт с грушами «а-ля Вильямс» в духовом шкафу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *