За долгую зиму организм устал, соскучился по витаминам. И здесь на помощь организму придет весенняя зелень, такая как шпинат.
Шпинат – очень полезный продукт, почему бы не включить его в рацион? Вот простой и полезный рецепт яичницы со шпинатом.
Нам потребуется:
- 2 куриных яйца
- Шпинат
- Сыр (подойдет любой сорт, какой найдется дома)
- Соль/перец
Этапы приготовления
1. Свежий шпинат нужно хорошо промыть и нарезать его листья средней величины.
2. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. В кипящую воду опускаем шпинат и бланшируем буквально 1 минуту.
3. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.
4. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Ждем, пока нагреется.
5. Когда сковорода хорошо прогрелась, высыпаем в нее шпинат. Обжаривать его нужно до изменения цвета с насыщенно зеленого до темного.
Теперь нужно слегка подсолить, а любителям острого, добавить по вкусу перец.
6. Тем временем в отдельную чашку разбиваем яйца (желательно разбивать по одному в отдельную емкость, во избежание попадания несвежего).
7. Взбалтываем венчиком или обычной вилкой, добавляем соль и вливаем в сковороду с готовым шпинатом.
Доводим до готовности под закрытой крышкой (это займет еще пару минут).
8. Готовую яичницу посыпаем тертым сыром, разрезаем на порции треугольными кусочками, в виде пиццы.
При желании перед подачей посыпать мелко порезанным укропом. Это придаст блюду красоту и даст дополнительные витамины.