jaichnica-so-shpinatom

Весенняя яичница со шпинатом

За долгую зиму организм устал, соскучился по витаминам. И здесь на помощь организму придет весенняя зелень, такая как шпинат.

Шпинат – очень полезный продукт, почему бы не включить его в рацион? Вот простой и полезный рецепт яичницы со шпинатом.

Нам потребуется:

  • 2 куриных яйца
  • Шпинат
  • Сыр (подойдет любой сорт, какой найдется дома)
  • Соль/перец

Этапы приготовления

1. Свежий шпинат нужно хорошо промыть и нарезать его листья средней величины.

2. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. В кипящую воду опускаем yaichnica-vesennyayaшпинат и бланшируем буквально 1 минуту.

3. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

4. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Ждем, пока нагреется.

5. Когда сковорода хорошо прогрелась, высыпаем в нее шпинат. Обжаривать его нужно до изменения цвета с насыщенно зеленого до темного.

Теперь нужно слегка подсолить, а любителям острого, добавить по вкусу перец.

6. Тем временем в отдельную чашку разбиваем яйца (желательно разбивать по одному в отдельную емкость, во избежание попадания несвежего).

7. Взбалтываем венчиком или обычной вилкой, добавляем соль и вливаем в сковороду с готовым шпинатом.

Доводим до готовности под закрытой крышкой (это займет еще пару минут).

8. Готовую яичницу посыпаем тертым сыром, разрезаем на порции треугольными кусочками, в виде пиццы.

При желании перед подачей посыпать мелко порезанным укропом. Это придаст блюду красоту и даст дополнительные витамины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *