Jogurtovyj-tort-s- klubnikoj

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой - это легкий и полезный десерт, который поможет сохранить стройность вашей фигуры (на 100 гр. -69 ккал). Рецепт приготовления достаточно простой.

Для приготовления торта необходимо взять:

  • 600 гр. натурального йогурта без добавок;
  • 600 мл молока;
  • 60 гр. желатина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 40 гр. какао порошка;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 400 гр. клубники;
  • 100 мл воды.

Этапы приготовления

jogurtovyj-tort-s-klubnikoj1. Йогурт выкладываем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.

2. В молоке растворяем желатин, даем постоять, чтобы набух.

Потом ставим на огонь, помешивая, до полного растворения желатина и остужаем.

3. В йогурт добавляем подсластитель с лимонным соком и взбиваем все миксером.

4. Отделяем ¼ часть взбитого йогурта и добавляем в него какао порошок. Ставим в разъемной форме в морозилку на десять минут до застывания.

5. Через десять минут вынимаем застывший слой и сливаем с него лишнюю жидкость. На шоколадный слой выкладываем простой йогуртовый и снова убираем в холодильник.

6. Готовим желейный слой из клубники с помощью 10 гр. желатина. Блендером измельчаем клубнику, добавляем подсластитель и желатин. Все делаем согласно инструкции на упаковке.

7. Клубничный слой выкладываем на йогуртовый и ставим в холодильник до застывания.

8. Готовый торт украшаем свежей клубникой.

9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *