kolbaski-iz-kurinoj-grudki

Домашние колбаски из куриной грудки

Практически все диетологи кричат в один голос, что магазинная колбасная продукция не только вредит фигуре, но и наносит вред здоровью.

Все дело в составе, где практически отсутствует мясо, но присутствуют загустители и консерванты в большом количестве.

Привыкли, есть колбасу и сосиски? Не стоит менять свои вкусовые предпочтения. Предлагаем вам попробовать приготовить домашние колбаски из куриной грудки.

В 100 гр. готового продукта содержится: 128 ккал, 26 гр. белков, 0 гр. углеводов и 2 гр. жира.

Ингредиенты

domashnie-kolbaski-iz-kurinoj-grudkiДля приготовления нам необходимо взять:

  • куриную грудку – 800 гр.;
  • мягкий творог (обезжиренный или с жирностью до 5%) – 200 гр.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок и иные специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. При помощи мясорубки делаем куриный фарш.

2. Готовый фарш перекладываем в чашу блендера, добавляем к нему творог, яичные белки. Все солим, перчим и приправляем специями.

3. Тщательно перемешиваем нашу массу в блендере.

4. На пищевую пленку выкладываем получившуюся смесь и формируем колбаски. На одну колбаску уходит около пяти столовых ложек фарша.

5. Домашние колбаски из куриной грудки можно сварить (около тридцати минут), запечь или приготовить на гриле.

6. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *