koren'-imbirja

Корень имбиря для похудения

Имбирь — это корень тропического растения, для которого важным условием произрастания является влажность и тепло. Он уже давно окультурен людьми и использовался с давних времен, как пряность.


В его состав входят такие химические вещества (их более 400 соединений), которые позволяют его применять, как лекарственное средство.

Чем именно полезен имбирь?

Корень имбиря обладает оригинальным вкусом и острым запахом. Второе его название «белый корень». Его используют для профилактики простуды и при заболеваниях верхних дыхательных путей. Имбирь также применяется для:

  • нормализации обмена веществ;
  • улучшения пищеварения и переваривания белков;
  • стимуляции работы эндокринной системы;
  • расщепления и выведения из организма жиров;
  • мочегонного и слабительного эффекта;
  • очищения от токсинов любого вида.

Корень имбиря, как средство для похудения

koren-imbirya1Имбирь не только стимулирует пищеварительный процесс организма, но и выводит из него токсины.

Корень растения широко используется, как эффективное средство для похудения.

Имбирь активно сжигает жир, особенно тот, который откладывается в области живота, постепенно уменьшается.
Уникальным средство для того, чтобы похудеть, является имбирный чай.

Существует множество рецептов, состав которых зависит от концентрации корня в воде. Любой приготовленный напиток на основе имбиря обладает жгучим вкусом.

Необходимо выбирать наиболее приемлемую для себя концентрацию растения, чтобы не вызвать неприятных ощущений в желудке.

Напиток из имбиря и лимона

Один из способов приготовления чая с имбирем:

  • Свежий имбирь 2 ст.ложки;
  • Крутой кипяток 2 л;
  • Лимонный свежевыжатый сок 60 мл;
  • Мед (если вы его употребляете).

imbirnyj-chajКорень имбиря измельчают на терке и заливают кипятком, после чего настаивают примерно два часа.

Когда напиток остынет, в него добавляется сок и немного меда. Чая хватит, чтобы пить его в течение всего дня.

Принимать за полчаса до приема пищи. Можно настоять напиток в термосе и пить теплым.

Сок с медом добавлять перед самым его употреблением. Такой вариант полезен и приятен в прохладное время года.

На заметку тем, кто никогда раньше не пробовал имбирь: если вы не знаете, какой реакцией ответит ваш организм на это растение, то сделайте себе только половину объема и пейте не более 100 мл за 1 раз.

Чесночно-имбирный настой

Особенно эффективным средством для снижения веса считается имбирь в сочетании с чесноком. Можно приготовить следующий напиток:

  • взять тертый на терке корень – 1 ст.ложка
  • мелко нарубленный чеснок — 1 ст.ложка
  • залить теплой водой — 2 л
  • напитку дать настояться, после чего его процедить
  • готовое питье принимать до еды по половине стакана

Напиток получается слишком жгучим, поэтому его лучше не употреблять тем, кто страдает гастритом и болезнями слизистой оболочки.

Чаи и напитки с имбирем

imbirnyj-chaj1Для похудения существуют рецепты травяных чаев, в состав которых входит корень имбиря.

Это могут быть чаи из ягодных листьев: брусники и земляники, которые обладают диуретическими свойствами.

Для снижения аппетита в чай добавляют листья мелиссы и мяты. Для ускорения обмена веществ принимают имбирный напиток с апельсиновыми и лимонными добавками.

Рецепт имбирного чая с лимоном и кардамоном

Измельченный корень имбиря (0,5 ст.ложка) залить кипятком (0,5 л), добавить кардамон (щепотку) и мяты перечной (1 ст.ложка).

Настаивать в течение получаса, после чего в настой добавить сок только что выжатого апельсина(60 мл) и лимона(60 мл). Желающие могут в питье положить немного меда.

Имбирь, как пряность

С имбирем делают не только чаи и настои, но и используют его как добавку к салату, гарниру, супам. Например, его добавляют в салат из сельдерея, который способствует похудению.

Пища, в которую входит данная пряность, становится вкуснее, благодаря остроте и необычному вкусу.

Кроме того, имбирь широко применяется в приготовлении мясных и рыбных блюд, так как он облегчает процесс переваривания организмом белков. Он более полезен, если не прошел термообработку.

Его можно просто жевать тем, кто не испытывает болезненных ощущений в области желудка после его приема. Свежий корень употребляется между приемами пищи.

Имбирь уникален тем, что его можно использовать в приготовлении горячей пищи, принимать как настой и жевать. Это значит, что он может присутствовать круглогодично на столе любого человека, который хочет похудеть с помощью имбиря.

Противопоказания

Перед тем, как вы решили использовать пряность, следует знать противопоказания, которые существуют по его применению.

  • Язва желудка
  • Язва двенадцатиперстной кишки
  • Дивертикула
  • Камни почечные; в мочевом пузыре
  • Беременность и период лактации
  • Гипертония
  • Ишемия

Кроме того, имбирь способствует снижению свертываемости крови, поэтому его употребление при одновременном приеме актикоагулянтов может привести к кровотечениям. Передозировка может сопровождаться такими симптомам, как:

  • тошнота;
  • рвота;
  • аллергия;
  • диарея.

Если хотя бы один симптом вас настиг, срочно прекратите употреблять корень имбиря.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *