deserty-iz-tvoroga

Легкие творожные десерты


Творог является очень полезным продуктом питания. Он богат содержанием кальция, магния, фосфора, железа, белка.

Специалисты рекомендуют включать творог в свой ежедневный рацион. Но не все могут употреблять творог в чистом виде. Поэтому предлагаем вам приготовить легкие творожные десерты по нашим рецептам.


Основные преимущества десертов из творога:

1. Они становятся более вкусными и полезными в сочетании с фруктами и ягодами.

2. Содержат мало калорий и много кальция и белка. Это идеальное решение для людей, следящих за своей фигурой.

3. По таблице совместимости продуктов, фрукты и ягоды хорошо гармонируют с творогом, что делает блюдо вкуснее и полезнее.

Персиковое мороженое из творога

В 100 г готового блюда содержится:

  • 102 ккал;
  • 6 г белков;
  • 3 г жиров;
  • 5 г углеводов.

Для приготовления мороженого нам необходимо взять:

  • Творог с жирностью до 5% – 150 г;
  • Натуральный йогурт – 5 ст.л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л.

Этапы приготовления

persikovoe-morozhenoe-iz-tvoroga1. С помощью блендера взбиваем творог и йогурт.

Для нашего блюда лучше всего взять мягкий пастообразный творог.

2. В получившуюся смесь добавляем бананы, мёд и все еще раз хорошенько перемешиваем.

3. Персик нарезаем мелкими кусочками и добавляем к творожной массе.

4. Разливаем все в формочки и ставим охлаждаться в морозильную камеру на три часа.

Творожные конфеты

В 100 г готового блюда содержится:

  • 230 ккал;
  • 14,6 г белков;
  • 8,60 г жиров;
  • 25 г углеводов.

Для приготовления конфет из творога нам необходимо взять:

  • 300 г творога;
  • 150 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • Подсластитель и какао по вкусу;
  • Шоколад, кокосовая стружка.

Этапы приготовления

tvorozhnye-konfety1. Творог протираем через сито и разбиваем с помощью блендера.

2. К творогу добавляем подсластитель, печенье, орехи и все тщательно перемешиваем.

3. Из получившегося «теста» формируем мокрыми руками небольшие шарики.

4. Каждую конфету обваливаем в тертом шоколаде и кокосовой стружке.

5. Готовое блюдо убираем в холодильник на час.

Творожная запеканка с черной смородиной

В 100 г готового блюда содержится:

  • 112 ккал;
  • 14 г белков;
  • 3 г жиров;
  • 6 г углеводов.

Для приготовления нам потребуется:

  • 400 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 100 г замороженной черной смородины;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления

tvorozhnaya-zapekanka-s-chernoj-smorodinoj1. Нагреваем духовку до двухсот градусов.

2. Черную смородину размораживаем и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем.

3. Творог взбиваем с помощью блендера.

Добавляем в него подсластитель, муку и яйца. Все хорошо перемешиваем.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем пергаментной бумагой.

5. Выкладываем творожную массу на противень, а сверху черную смородину. Ягоды слегка вдавливаем внутрь творога.

6. Запеканка выпекается около сорока минут.

Шоколадно-творожный мусс

В 100 г готового блюда содержится:

  • 168,7 ккал;
  • 15 г белков;
  • 9 г жиров;
  • 8 г углеводов.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г молока;
  • 400 г нежирного творога;
  • 120 г какао порошка;
  • подсластитель по вкусу.

shokoladno-tvorozhnyj-mussЭтапы приготовления

1. Все продукты необходимо тщательно перемешать с помощью блендера.

2. Готовую массу поместить в формочки и поставить в холодильник охлаждаться на десять минут.

3. Готовый мусс можно украсить свежими ягодами.

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Данный десерт - это очень вкусное и легкое блюдо, которое безопасно для фигуры.

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин - 30-40 г;
  • молоко – 2 ст.л;
  • творог – 500 г;
  • подсластитель или 4 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао – 2 ст.л.

Этапы приготовления

vanilno-shokoladnyj-desert-iz-tvoroga1. В молоке замачиваем желатин на один час. Когда он набухнет, растворяем его на медленном огне, помешивая.

2. К желатиновой массе добавляем сахар, ванилин. Помешиваем и ждем пока все растворится. После этого ставим смесь остывать.

3. В отдельной посуде при помощи блендера перемешиваем творог до сметанообразного состояния и соединяем с остывшим желатином.

4. Творожную массу делим на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.

5. В формочку выливаем творожную массу белого цвета и ставим в морозилку на двадцать минут.

6. Вынимаем застывший творог белого цвета и добавляем к нему шоколадную часть. Отправляем наш десерт снова в морозилку на двадцать минут.

7. Застывший десерт нарезаем на кусочки и украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Роллы из творога

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мёд - 1 ч.л.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • горсть изюма;
  • кокосовая стружка – 1ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • горький шоколад – 10 г;
  • миндаль – 10 шт.

Этапы приготовления

rolly-iz-tvoroga1. С помощью блендера смешиваем творог, мед и сметану.

2. Чернослив нарезаем маленькими кусочками.

3. Берем пищевую пленку и застилаем ей рабочую поверхность.

4. Пищевую пленку засыпаем кунжутом и кокосовой стружкой.

5. Вторым этапом выкладываем творожную массу, которая разравнивается ложкой.

6. Сверху творог посыпаем изюмом и черносливом.

7. С помощью пищевой пленки скручиваем творожную массу рулетом и ставим в холодильник на 40 минут.

8. Готовый рулет нарезаем маленькими кусочками, которые сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем миндалем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *