малаби

Рецепты арабской кухни: малаби

Малаби – это необычный, невероятно вкусный и очень легкий традиционный десерт из арабской кухни, а изготавливали его первоначально из миндального молока с основой из крахмала.

Приготовить можно разные виды малаби, например, бело-молочного цвета. Можно также дополнить этот традиционный арабский десерт различными ароматами, фруктами, а сверху полить любым сладким соусом.

Для приготовления малаби понадобится следующий набор компонентов:

  • стружки кокосовые (0,5 сткана);
  • молоко обычное коровье или миндальное жирностью не менее 5% (один литр);
  • фисташки рубленые (один полный стакан);
  • сливки коровьи жирностью не менее 40% (250 мл);
  • розовая вода или апельсиновая эссенция (три ч. ложки);
  • сахарный песок (1/3 стакана);
  • крахмал кукурузный (восемь ст. ложек).

Этапы приготовления

1. Смешать в кастрюльке небольшого размера один стакан молока с кукурузным крахмалом, причем, перемешивать необходимо его до тех пор, пока смесь не станет совершенно однородной.

2. Налить то молоко, которое осталось, в сотейник с самым толстым дном, насыпать необходимое количество сахарного песка, добавить коровьи сливки, розовую воду или апельсиновую эссенцию.

3. Довести ароматную смесь практически до кипения, но не кипятить, перемешивая интенсивно венчиком, продолжить готовить до загустения на очень слабом огне.

4. Сотейник с ароматным соусом снять с огня, разлить по небольшим стеклянным стаканам или креманкам.

Накрыть емкости пищевой пленкой, затем при комнатной температуре остудить. Как только десерт остынет, поставить его часов на пять в холодильник.

5. Смешать с кокосовой стружкой рубленые фисташки и украсить этой посыпкой малаби перед подачей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *