mokrovno-ovsyanyj-tort

Диетический морковно-овсяный торт

Для приготовления этого вкусного тортика нам необходимо взять следующие продукты:

• овсяные хлопья – 130 гр.;
• яблоки – 2 шт.;
• морковь – 1шт.;
• мед – 60 гр.;
• растительное масло – 5 ст. ложек;
• сок половины лимона;
• щепотку соли;
• корицу, молотый имбирь, гвоздику на кончике ножа.

Для приготовления крема смешиваем:

• нежирный протертый творог – 150 гр.;
• натуральный йогурт без добавок – 4 ч. ложки;
• сахар – 4 ч. ложки;
• немного ванили.

Этапы приготовления

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
mokrovno-ovsyanyj tort

2. В средней посуде готовим основу для нашего торта из овсянки, соли, специй и меда. Данные продукты необходимо тщательно перемешать.

3. Два яблока и одну морковь необходимо натереть на мелкой терке и отжать сок из получившейся массы.

4. Противень смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой.

5. Корж для морковно-овсяного торта выпекаем около сорока минут. После выпекания дайте нашей основе хорошо остынуть.

6. Пока остывает корж, начинаем готовить крем для торта. Для этого смешиваем вышеперечисленные ингредиенты для крема до получения воздушной однородной массы.

7. Остывший корж разрезаем вдоль на несколько слоев и каждый смазываем кремом. Сверху торт можно украсить свежими фруктами и ягодами.

8. Торт убираем на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *