myaso

Мясо, необходимое для здоровья

Белки, содержащиеся в мясе необходимы организму для сохранения здоровья. При больших физических нагрузках белок используется организмом как строительный материал для формирования мышц.


Детям употребление мяса необходимо для правильного и здорового развития.

Есть или не есть мясо?

Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент мясной продукции, начиная от говядины и кончая деликатесной олениной.

Содержащиеся в мясе белки и аминокислоты заменить другими продуктами очень проблематично, а порой невозможно.

myasoНеслучайно споры о том полезно или вредно вегетарианство идут до сих пор.

Каждый человек сам выбирает, есть ему мясо или нет.

Важно только перед принятием решения взвесить все за и против и внимательно отнестись к своему здоровью.

Все виды мяса по-разному влияют на организм, и очень важно точно знать особенности каждого вида. При некоторых заболеваниях существуют свои ограничения.

Для детей и пожилых людей лучше делать свой выбор в пользу диетических и нежирных сортов мяса.

Для того чтобы решить какое мясо будет преобладать в меню, следует подробно ознакомиться с его свойствами и выбрать то, что будет полезно именно вам.

Само собой разумеется, что вкус выбранного мяса должен быть приятен и не вызывать отторжения.

Если какой-то вид мяса не нравится по вкусовым качествам лучше заменить его другим, но отказываться от мяса совсем не стоит.

Крольчатина

myaso-krolikaМясо кролика усваивается нашим организмом практически полностью, в то время как говядина только на 70%.

В этом нежирном диетическом мясе витамины, аминокислоты и микроэлементы присутствуют в большом количестве.

Крольчатина по сравнению с другими видами мяса наиболее богата белком и ненасыщенными жирными кислотами, которые хорошо усваиваются нашим организмом.

Мясо является гипоаллергенным продуктом и рекомендуется к потреблению детям и пожилым людям.

Курятина и индюшатина

Курица является легким диетическим мясом, которое легко усваивается организмом.

В состав myaso-kuricyмяса входит более 90 % белка и аминокислоты в большом количестве.

В данном виде мяса также содержится фосфор, цинк, калий, железо, селен, магний и витамины А, В, С, Е, РР.

Куриное мясо является диетическим и низкокалорийным продуктом.

Самое большое количество жира содержится в кожи тушки, поэтому ее лучше не есть, если вы хотите сбросить вес.

Потребление курицы улучшает работу желудка. Куриный бульон стимулирует выработку желудочного сока и может быть вреден при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

При этом бульон хорошо восстанавливает силы, поэтому его рекомендуют врачи при болезнях и после операций.

Практически аналогичными свойствами и составом обладает мясо идейки. Индейка тоже является диетическим продуктом, но в отличие от курицы ее мясо не такое нежное.

Говядина

Говядина, как правило, присутствует в меню большинства людей.

Являясь наиболее дешевым видом govyadinaкрасного мяса, она обладает нейтральным вкусом и обычно нравится всем.

Говядина, будучи весьма постной, прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой, позволяя получать все необходимые белки, не нарушая диету.

В этом виде мяса содержатся витамины В6 и В12, способствующие усвоению железа, которого в говядине очень много.

Витамин РР необходим детям для правильного развития, а взрослым — для поддержания хорошего самочувствия.

В говядине содержатся все необходимые для нормального функционирования организма аминокислоты.

Единственное, что может негативно повлиять на качество мяса - это условия выращивания мясного скота.

Некачественные корма, излишние лекарственные препараты и пищевые добавки могут очень негативно отразиться на качестве мяса и на здоровье человека.

Баранина

baraninaБаранина очень любима многими людьми за свой особый вкус и аромат.

Это мясо очень нежное и употребляется в пищу уже не одно тысячелетие.

Еще до нашей эры овец стали разводить не только для шерсти, но и для мяса.

Главная польза баранины заключается в том, что она содержит очень много железа и помогает справиться с анемией.

Бараний жир имеет интересную особенность быстрого усвоения без нагрузки на желудок и поджелудочную железу.

Но, тем не менее, баранина является жирным сортом мяса, от которого лучше отказать людям страдающих излишним весом.

Свинина

Свинина, несмотря на свою жирность, и, как многие считают, не особую полезность для организма все svininaравно любима многими.

Утверждать, что употребление ее в пищу приносит только вред, конечно, будет неверно, но и безмерное поедание не принесет пользы.

Животные жиры человеку просто необходимы, и потребление свинины прекрасно восполняет их дефицит.

Это мясо противопоказано детям и пожилым людям, а также тем, кто имеет проблемы с желудком или поджелудочной железой.

Мясо в правильном и здоровом рационе должно присутствовать непременно в любом виде. Наибольшей полезностью отличается свежее не перемороженное мясо.

Готовить его лучше на пару или запекая в духовке. При приготовлении мяса следует добавлять к нему меньше жиров, и тогда оно не потеряет своих диетических качеств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *