Mousse bananas

Низкокалорийные муссы. ТОП-5 рецептов для стройной фигуры!


Предлагаем вам попробовать низкокалорийные десерты, которые легко готовятся и не наносят вред фигуре.

1. Творожно-шоколадный мусс

100 г готового блюда содержит:

Tvorozhno-shokoladnyj-muss• 91,90 ккал;
• 15,40 г белков;
• 1,50 г жиров;
• 5,10 г углеводов.

Для приготовления творожно-шоколадного мусса нам потребуется:

• нежирный творог – 300 г;
• натуральный йогурт – 100 г;
• 1,5 ст.л. какао-порошка;
• 1 пакетик желатина;
• 30 мл воды;
• подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления

1. При помощи блендера взбиваем творог с йогуртом до однородной массы. Добавляем в нее немного подсластителя и какао-порошок.

2. Желатин замачиваем в воде на пятнадцать минут. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. Важно, не доводить его до кипения.

3. Желатин смешиваем с творожно-шоколадной массой с помощью миксера в течение нескольких минут.

4. Готовый мусс разливаем по формочкам и убираем в холод на два часа. В качестве украшения можно добавить немного орехов.

2. Мусс из лимона

100 г готового блюда содержит:

limonnyj-muss• 142,20 ккал;
• 30,50 г белков;
• 1,50 г жиров;
• 2,10 г углеводов.

Для приготовления мусса из лимона нам потребуется:

• 250 г нежирного творога;
• 1 яйцо;
• щепотка соли;
• 2 пакетика желатина;
• цедра с половины лимона;
• подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления

1. Желатин заливаем холодной водой.

2. Лимонную цедру трем на терке.

3. Берем яйцо и отделяем желток от белка.

4. В емкости хорошенько смешиваем желток, лимонную цедру, подсластитель и 50 г творога.

5. Полученную смесь немного нагреваем на огне в течение двух минут и добавляем желатин. Все тщательно перемешиваем, не допуская образование комочков.

6. 200 г оставшегося творога добавляем к лимонному крему и перемешиваем.

7. Белок взбиваем до состояния густой пены. Соединяем его с творожно-лимонным кремом.

8. Разливаем по формочкам и украшаем мусс сверху белковыми сливками.

3. Мусс из яблока

100 г готового блюда содержит:

jablochnyj-muss• 21,50 ккал;
• 0,80 г белков;
• 0,15 г жиров;
• 3,90 г углеводов.

Для приготовления мусса из яблок нам потребуется:

• 100 г яблок;
• 150 мл воды;
• 2 г желатина;

Этапы приготовления

1. Желатин замачиваем в холодной воде.

2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и натираем с помощью мелкой терки.

3. Очищенную яблочную кожуру и серцевину варим в небольшом количестве воды около десяти минут.

4. Готовый отвар процеживаем и соединяем с желатином, тщательно перемешивая. Небольшую часть желатиновой массы отложим для украшения.

5. Тертое яблоко взбиваем миксером с желатином до получения пышной пены.

6. В формочки разливаем сначала желатиновую массу, потом яблочный крем. Убираем блюдо в холод на несколько часов.

4. Мусс из бананов

100 г готового блюда содержит:

Mousse bananas• 88,3 ккал;
• 3 г белков;
• 0,16 г жиров;
• 18,70 г углеводов.

Для приготовления мусса из бананов нам потребуется:

• 2 банана;
• 2 яичных белка;
• 1 ч.л. лимонного сока;
• подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления

1. Бананы очищаем, нарезаем и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
2. Белки взбиваем миксером в густую стоячую пену в течение десяти минут.

3. Белковые сливки смешиваем с банановым пюре, добавляем лимонный сок и подсластитель.
4. Разливаем мусс по формочкам и убираем в холодильник на два часа.

5. Ягодно-творожный мусс

100 г готового блюда содержит:

jagodno-tvorozhnyj-muss• 89,3 ккал;
• 11,8 г белков;
• 2,20 г жиров;
• 5,5 г углеводов.

Для приготовления ягодно-творожного мусса нам потребуется:

• 400 г нежирного творога;
• 100 г натурального йогурта;
• 30 г любых орехов;
• 100 г любимых ягод;
• подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления

1. Творог перемешиваем с творогом и подсластителем в однородную массу при помощи блендера.

2. Измельченные орехи добавляем к основным ингредиентам.
Ягоды измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

3. В формочки выкладываем творожный крем, сверху поливаем ягодным соусом. Сверху посыпаем наш десерт орехами и убираем в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *