golodanie

Ошибки при похудении

Существует несколько основных групп, на которые можно условно разделить ошибки при похудении.

Самое первое, что стоит понять перед тем, как сесть на диету или начать голодание - это то, что вы стараетесь новым способом питания исправить ошибки допущенные ранее.


Очень важно, не допустить во время диет новых ошибок, приводящих к негативным результатам. Рассмотрим, какие же ошибки встречаются у худеющих чаще всего.

Голодание 

Многие ошибочно считают, что если не давать организму пищи, то необходимые для обеспечения жизнедеятельности вещества он будет брать из собственных запасов. golodanie1

Нужно отметить, что в самом начале голодание, несомненно, даст видимый результат.

Однако при этом значительно замедлится нормальный обмен веществ.

Идет программа: «Нет поступления питательных веществ!Я в опасности!»

Как только начинается поступление пищи (а вы ведь рано или поздно прекратите голодать), организм начинает активно делать запасы… так как он это привык делать - в виде жировых прослоек.

Нужно особо отметить, что это чрезвычайно вредно для вашей печени – в первую очередь жир начинает покрывать ее, провоцируя появление цирроза – отмирание клеток печени.

Так ошибки при похудении могут спровоцировать тяжелые заболевания. Еще одним следствием голодания будет повышенный аппетит.

Порции потребляемой пищи иногда возрастают в два, а то и три раза. Это способствует быстрому набору массы тела, часто намного большему, чем было до голодания.

Избыток углеводов

При попадании в организм больших порций углеводов ( больше 90 гр. за прием) в вашей крови резко поднимается уровень сахара.

Чтобы справиться с этим неблагоприятным для организма явлением, печень начинает «забирать» эти углеводы, преобразуя их в гликоген. uglevodi

Однако этот процесс не бесконечен – удерживает обычная печень до 100 гр. углеводов.

Когда все клетки ее заполняются, она начинает перерабатывать гликоген в жир, чтобы освободить клетки для снижения уровня сахара.

В итоге те, кто сидел на фруктовых диетах получает не снижение веса, а наоборот, постепенное прибавление. Похожее действие у диет, включающих большое количество отварных моркови и свеклы.

В сыром виде углеводы, содержащиеся в клетчатке, плохо усваивается. При варке они преобразуются в простые сахара. Те в свою очередь, попадая в организм, быстро проникают в кровь. А высокий сахар в крови всегда провоцирует повышение аппетита.

Исключение жиров

Жирами, разумеется, не стоит злоупотреблять, но без них человек тоже не будет здоровее и красивее. shiriПринято считать их основной причиной лишнего веса.

Это не так, главная причина появления ожирения – переедание углеводов.

Жиры нужны для мембран клеток, для желчетворения, для гормональной и нервной системы. А растительные жиры без совместного употребления с животными, усваиваются очень плохо.

Без этого важного компонента можно испортить зрение. Недостаток жиров приводит к сильному выпадению волос, не эстетичному шелушению кожи.

Если вы не хотите быть обладательницей стройной фигурки, при этом иметь редкие сухие волосы, тусклую кожу, шершавые ручки и ножки - вводите понемногу продукты, содержащие жир в свой рацион.

Учитывайте эти распространенные ошибки при похудении, и будьте красивы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *