На 6 порций берем:
- 2 помидора;
- 100-120 граммов риса;
- 2 луковицы;
- 50 граммов зелени петрушки;
- 200-230 граммов шампиньонов;
- растительное масло;
- соль;
- 6 сладких перцев (лучше всего приобрести желтые плоды);
- перец.
Рис отварить, но не до конца. Томаты опустить на 20-30 секунд в кипяток, после чего снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать как можно мельче. Морковь натереть, зелень и лук – порубить, грибы нарезать на кубики.
В масле обжарить лук, морковь, после чего к ним добавить грибы и готовить еще примерно 5 минут.
Затем очередь помидоров, соли и перца. Всю массу тушить еще 10 минут, а когда она немного остынет соединить вместе с рисом.
Из всех перцев срезать верх, очистить от семян, плодоножки. Готовые перцы нафаршировать овощной начинкой. На противень налить стакан или полтора воды, выложить туда блюдо. Запекать 30-35 минут (температура 180-190 градусов).