farshirovanniy_perec

Перец, фаршированный рисом и овощами

На 6 порций берем:

- 2 помидора;
- 100-120 граммов риса;
- 2 луковицы;
- 50 граммов зелени петрушки;

- 200-230 граммов шампиньонов;farshirovanniy_perec1
- растительное масло;
- соль;
- 6 сладких перцев (лучше всего приобрести желтые плоды);
- перец.

Рис отварить, но не до конца. Томаты опустить на 20-30 секунд в кипяток, после чего снять кожицу.

Мякоть помидоров нарезать как можно мельче. Морковь натереть, зелень и лук – порубить, грибы нарезать на кубики.

В масле обжарить лук, морковь, после чего к ним добавить грибы и готовить еще примерно 5 минут.

Затем очередь помидоров, соли и перца. Всю массу тушить еще 10 минут, а когда она немного остынет соединить вместе с рисом.

Из всех перцев срезать верх, очистить от семян, плодоножки. Готовые перцы нафаршировать овощной начинкой. На противень налить стакан или полтора воды, выложить туда блюдо. Запекать 30-35 минут (температура 180-190 градусов).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *