Каждый человек с детства любит такое прекрасное лакомство, как мороженое. Покупное мороженое имеет в своем составе много добавок, которые делают его калорийным.
Банановое мороженое с кокосовой стружкой
Для приготовления этого мороженого нам необходимы такие продукты, как:
- сливки, жирностью десять процентов;
- один банан в замороженном виде;
- немного орехов;
- кокосовая стружка.
Этапы приготовления
Замораживаем в морозилке один банан. Готовый фрукт окунаем в сбитые сливки. Сверху все посыпаем орехами и кокосовой стружкой. Убираем в морозилку и ждем готового мороженого.
Мороженое с клубникой и изюмом
Для приготовления нам необходимо взять следующие продукты:
- 150 гр. нежирного творога;
- 150 гр. кефира, жирностью 1%;
- 15 гр. изюма;
- 50 мл минеральной воды.
Этапы приготовления
Взбиваем все вышеперечисленные продукты с помощью блендера.
Разливаем по формочкам и кладем охлаждаться в морозилку.
Мороженое с манго и клубникой
Чтобы приготовить освежающее мороженое из манго необходимо взять следующие ингредиенты:
- 2 шт. манго;
- 50 мл. воды;
- несколько ягод крупной клубники.
С помощью блендера смешиваем манго и воду. Полученную массу разливаем по формочкам и добавляем в каждую кусочки нарезанной клубники.
Кладем мороженое охлаждаться в морозилку.
Вместо плодов манго можно использовать сок из данного фрукта.
Мороженое из арбуза, томатов и перца
Для приготовления такого экзотического мороженого нам необходимо взять мякоть арбуза и очищенные от кожицы томаты в одинаковом соотношение.
Получившийся сок необходимо разлить по формочкам. Для пикантности в каждую добавляем по кусочку острого перца.
Мороженое из клубники
Чтобы приготовить классическое мороженое из клубники необходимо взять следующие ингредиенты:
- 2 чашки клубники;
- 1 чашка натурального йогурта;
- ¼ чашки жирных сливок;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка корицы.
Этапы приготовления
С помощью блендера тщательно перемешиваем вышеперечисленные ингредиенты так, чтобы получилась кремовая консистенция.
Разливаем наше мороженое по формочкам и ставим в морозилку охлаждаться на четыре часа.
Вы можете вылить полученную смесь в одну большую посуду для заморозки. При таких условиях, мороженное необходимо вынуть через два часа после замораживания и еще раз взбить блендером.
Смешивайте вкусы фруктов, ягод и даже овощей. Импровизируйте и составляйте свои рецепты домашнего и полезного мороженого.