Poleznye-recepty-iz-kuricy

Полезные рецепты из курицы

Все знают, что самым диетическим мясом является куриная грудка. Но если постоянно питаться только ей, то она быстро надоесть. Чтобы разнообразить свое меню, мы предлагаем вам попробовать приготовить полезные блюда из курицы.

Куриный рулет

kurinyj-ruletПищевая ценность на 100 гр.:

  • углеводы — 0,6 гр.;
  • жиры — 8,2 гр.;
  • белки — 22 гр.;
  • калорийность — 163 ккал.

Для приготовления куриного рулета необходимо:

  • сделать 700 гр. фарша из куриной грудки;
  • натереть 300 гр. сыра;
  • порубить кубиками 100 гр. болгарского перца;
  • взять пять яиц;
  • приготовить соль, перец и специи.

Этапы приготовления

1. Натертый сыр перемешиваем с яйцами и выкладываем на противень на 12 минут в духовку при температуре в 200 градусов.

2. Берем нарезанный болгарский перец, куриный фарш, все солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

3. Достаем из духовки яично-сырную основу, остужаем и перекладываем на фольгу.

4. Вторым слоем выкладываем фарш и аккуратно скручиваем все рулетиком.

5. Запекаем рулет в духовке сорок минут при температуре в 200 градусов.
Рулет лучше есть горячим с овощным гарниром или в качестве холодной закуски.

Куриная грудка с овощами и рисом

kurinaya-grudka-s-ovoshhami-i-risomПищевая ценность на 100 гр.:

  • углеводы — 14 гр.;
  • жиры — 1 гр.;
  • белки — 10,1 гр.;
  • калорийность — 104 ккал.

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

  • 750 гр. куриного филе;
  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 200 гр. желтого или оранжевого болгарского перца;
  • 300 гр. риса (желательно бурого или коричневого);
  • по вкусу добавляем соль, перец и приправы для плова.

Этапы приготовления

1. Тонкими кусочками нарезаем куриное филе.

2. Крупными кубиками шинкуем помидоры и болгарский перец.

3. На дно жаропрочной посуды выкладываем куриное филе, приправленное специями, перец, помидоры и рис.

4. Заливаем наше содержимое водой так, чтобы она слегка скрывала рис.

5. Накрываем посуду фольгой и на час ставим в духовку при температуре в 200 градусов.

Куриный шашлычок с горчицей

kurinyj-shashlychok-s-gorchicejПищевая ценность на 100 гр.:

  • углеводы — 3,52 гр.;
  • жиры — 0,91 гр.;
  • белки — 8,62 гр.;
  • калорийность — 58,5 ккал.

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • один овощной кубик бульона;
  • горячая вода – 250мл.;
  • обезжиренное молоко – 50 мл.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • измельченный небольшой зубчик чеснока;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления

1. Нарезаем куриное филе крупными кубиками и складываем в отдельную посуду.

2. В другой посуде начинаем готовить маринад из горчицы, лимонного сока, чеснока и бульона.

3. От общего количества маринада откладываем в отдельную емкость ¼ часть, а остальным заливаем курицу и ставим мариноваться в холодильнике на пару часов.

4. Когда курица промариновалась, насаживаем ее на деревянные шпажки. Между кусочками курицы на шпажку можно насаживать по колечку лука.

5. Шашлык солим и перчим и запекаем в духовке на гриле пятнадцать минут.

6. Достаем отложенную часть маринада, добавляем в него молоко и кукурузный крахмал. Ставим все на огонь и варим до тех пор, пока наш соус не загустеет. В этот соус можно окунать получившийся шашлык.

Куриное филе с грибами

kurinoe-file-s-gribamiПищевая ценность на 100 гр.:

  • углеводы — 26,5 гр.;
  • жиры — 0,9 гр.;
  • белки — 11 гр.;
  • калорийность — 60 ккал.

Для приготовления нам необходимо взять:

  • куриное филе – 800 гр.;
  • слабый куриный бульон – 250 мл.;
  • очищенные от кожуры помидоры – 2 шт.;
    головка лука;
  • два зубчика чеснока;
  • лимон – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

2. Измельчаем помидоры.

3. Очищаем и измельчаем лук и чеснок.

4. Шампиньоны очищаем, режем и сбрызгиваем слегка соком лимона, чтобы они не почернели.

5. Очищенные грибы кладем на дно антипригарной кастрюли. Солим, перчим и готовим на огне, пока грибы не пустят сок. Выделившийся от грибов сок сливаем.

6. Отдельно тушим около двадцати минут куриное филе, лук, чеснок, помидоры, куриный бульон, соль и перец.

7. Готовое куриное филе подаем вместе с грибами.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *