supovaya_dieta

Похудение на суповой диете

Одним из эффективных способов снижения веса является похудение на суповой диете. Данный вариант особенно оценят те, кто хочет быстро уменьшить объемы, но при этом не испытывать мук голода, поскольку употреблять пищу во время такого режима питания можно до шести раз в день.


Может длиться эта диета от семи дней до четырнадцати. При этом при соблюдении всех норм, идет значительная потеря веса – до 7 кг.

Принцип действия суповой диетыsupovaya_dieta1

Принцип действия данного режима питания заключается в том, что здесь разрешены к употреблению продукты и блюда с «отрицательной калорийностью».

Данный термин означает, что для переработки питательных веществ, поступающих в организм, затрачивается большее количество калорий, чем имеется в этих продуктах.

Результатом будет постепенное уменьшение жировой прослойки, так как, недополучая калории, организм начинает активно расходовать свои собственные резервы и запасы.

Супы имеют довольно большой объем, поэтому при наполнении низкокалорийным блюдом желудка в мозг поступает обманчивая информация о полном насыщении.

Калорийность одной тарелки супа всего 60-150 ккал, поэтому даже при употреблении такого блюда 6 раз в день суточная количество калорий не превысит планку в 1000 ккал.

Запрещается при суповой диете:

- алкоголь, замедляющий обмен веществ, к тому же обладающий немалой калорийностью;

- мучное и различные кондитерские изделия, содержащие «быстрые» углеводы, не приносящие особой пользы для организма, но имеющие большую калорийность;

- жареная и запеченная с жиром пища, поскольку жир в суповой диете строго ограничивается;

- газированные напитки, задерживающие избыток жидкости в организме.

Меню суповой диеты

Рецепты диетических супов

Желательно варьировать в течение недели данные супы, чтобы разнообразить свое меню и сделать похудение на суповой диете более «вкусным» и легко переносимым.

  • Рецепт №1.
    Измельчить 6 обычных луковиц, пучок сельдерея, зеленый перец, небольшую головку капусты, 4 помидора. Залить овощи водой и медленно закипятить. На сильном огне варить суп 15 минут, дать ему «потомиться» еще полчаса на маленьком огне. В конце посолить, можно добавить сухие специи.
  • Рецепт №2.
    Отварить предварительно 0,5 кг фасоли. Измельчить кочан капусты, 3 крупных моркови, пару болгарских перцев, 6 луковиц. Нарезать по пучку лука и сельдерея. Добавить нарезанные овощи в фасолевый отвар, влить стакан хорошего томатного сока. Готовить дальше как в предыдущем рецепте.
  • Рецепт №3.
    300 г ароматного сельдерея, по 200 г цветной капусты и свежего лука – порея, по 250 г капусты, петрушки и моркови, 500 г обычного лука, головка чеснока, стакан хорошего томатного сока. Овощи сварить и протереть в пюреобразную массу, добавить томатный сок. Для улучшения вкуса можно использовать эстрагон, сухой базилик, душистый или черный перец.

Можно употреблять вместе с любым из данных супов кусок хлеба (небольшой, только грубого помола). Разрешается пить негазированную воду и зеленый несладкий чай.

Общие рекомендации

supovaya_dieta2По окончании данной диеты не следует, сразу есть твердую и тяжелую для желудка пищу.

В «переходный» период питайтесь овсяной кашей, сваренной на воде, протертым детским пюре.

Повторно сесть на такую диету можно, но делать это через две, или даже три недели. Она хоть и довольно сытная, но на белки и жиры очень бедна.

А для нормального, правильного функционирования Вашего организма они очень нужны и важны.

Любите себя, и пусть похудение на суповой диете сделает Вас еще более желанной и сексуальной!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *