pravilnoe-pitanie-na-rabote

Правильное питание на работе

Наверное, каждый из нас хоть раз питался на работе не очень полезными продуктами, которые вредят не только фигуре. Часто это происходит из-за нехватки времени, когда мы утоляем свой голод быстрыми полуфабрикатами или готовой едой из фаст-фуда.

Если не хотите проблем с пищеварением и с фигурой, то мы предлагаем немного другой подход к проблеме питания работе.


Для начала вам необходимо изучить рецепты полезных и низкокалорийных блюд и распланировать свое меню на неделю по дням. Чтобы облегчить вам задачу предлагаем вам готовые варианты правильного питания на работе.

Завтрак

Даже если вы не привыкли есть утром. Приучайтесь завтракать дома. чтобы запустить свою пищеварительную систему с самого утра.

Завтрак должен быть питательным и сытным, состоящий из полезных продуктов (овсянка, творог, блюда из яиц, цельнозерновой хлеб и пр.).

На нашем сайте вы сможете без труда подобрать для наиболее оптимальные рецепты.

Вариант № 1

Перекус: два бутерброда из цельнозернового хлеба и сыра.
Обед:
- 200 гр. гречки с куриными сердечками. Гречку можно сбрызнуть одной чайной ложкой оливкового масла.
- свежая морковь.
Полдник: горсть орехов.
Ужин:
- куриная грудка с овощами;
- свежая морковь;
- детский творожок «Тёма».

Вариант № 2

Перекус:
- два бутерброда из цельнозернового хлеба и сыра.
Обед:
- куриное филе с гречкой (около 200 гр.), сбрызнутое одной чайной ложкой оливкового масла.
- свежая морковь.
Полдник: горсть орехов.
Ужин:
- отвариваем любые замороженные овощи с куриным филе;
- свежая морковь;
- детский творожок «Тёма».

Вариант № 3

Перекус: два бутерброда из цельнозернового хлеба и сыра.
Обед:
- 200 гр. гречки с куриной грудкой.), сбрызнутое одной чайной ложкой оливкового масла.
- свежая морковь.
Полдник: горсть орехов.
Ужин:
- 100 гр. куриной грудки;
- свежая морковь;
- йогурт без добавок или творог.

Вариант № 4

Перекус: овсяные галеты (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно) с творожным сыром.
Обед: плов, приготовленный с говядиной.
Полдник: немного ржаных сухариков. Сухарики готовим сами. Ржаной хлеб подсушиваем в духовке.
Ужин:
- отварная брокколи или цветная капуста;
- отварная говядина;
- ряженка.

Вариант № 5

Перекус: один нектарин или персик.
Обед:
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- 100 гр. курицы;
- к основному блюду можно добавить немного свежих овощей.
Полдник: один нектарин или персик.
Ужин:
- отвариваем брюссельскую капусту с курицей;
- допускается употребление свежих овощей;
- йогурт без добавок.

Вариант № 6

Перекус: финики.
Обед:
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- диетическая куриная колбаска, обжаренная без масла на сухой сковороде;
- к основному блюду можно добавить немного свежих овощей.
Полдник: маленькую горсть орехов и творог.
Ужин:
- овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов, заправленных сметаной (жирность 10%);
- диетическая куриная колбаска, такая же, как и в обед.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *