produkty-dlja-pohudenija

Три группы продуктов для стройности

Приобрести стройный силуэт и сохранить результат на долгие годы – это цель многих женщин.

Сегодня множество диет помогают с легкостью скинуть лишние килограммы, но никто вам не гарантирует, что при переходе на нормальный режим питания они не вернуться с лихвой.

Чтобы закрепить результат, полученный от диет необходимо полностью пересмотреть свое питание и придерживаться данной системы постоянно.


Чтобы вы смогли по максимуму разобраться в данном вопросе предлагаем вам изучить три группы продуктов их воздействие на организм.

Почему продукты делятся на группы?

Данное разделение происходит не растительному и животному происхождению и не по калорийности, а потому как данные группы продуктов воздействуют на организм, регулируя те или иные функции.

Выделяя продукты определенной группы можно выявить уровень обмена веществ и скорость сжигания жира.

Первая группа продуктов с тартароновой кислотой

tri-grupy-produktovТартароновая кислота замедляет процесс всасывания углеводов из нашего ежедневного рациона и увеличивает энергию организма для переваривания пищи.

Тартароновая кислота содержится в яблоках, огурцах, баклажанах, капусте (белокочанной, брокколи, цветной, савойской), айве.

Данные продукты лучше потреблять в свежем виде, без термической обработки в виде салатов и овощных нарезок.

Вторая группа продуктов для быстрого расщепления жиров

Вторая группа продуктов включает в себя такие фрукты, как грейпфрут, ананас, зеленые яблоки, свекла, корица.

tri-grupy-produktov1Корица. Половина чайной ложки в день этой пряности помогает эффективно усваивать сахар из любых продуктов.

Помимо этого корица снижает холестерин и глюкозу в крови до нормального уровня, что существенно разгружает печень и поджелудочную железу.

Зеленые яблоки. Благодаря большому содержанию пектина зеленые яблоки способны расщеплять жиры и улучшать пищеварение.

Ананас. Это фрукт является самым известным жиросжигателем, занимающим лидирующие позиции среди продуктов для похудения.

В ананасе содержится уникальный элемент – бромелайн, который активно расщепляет жиры. Кроме того этот продукт способствует выработке коллагена, делая кожу и мышцы более упругими.

Грейпфрут. Этот продукт рекомендуется потреблять во время многих диет и не зря. Грейпфрут трансформирует подкожный жир в энергию и стимулирует работу печени.

Благодаря содержанию флавоноида нарингина в ананасе риск заболевания атеросклерозом сосудов заметно снижается.

Группа третья: согревающие продукты

К данной группе относятся продукты, обладающие ускоряющими свойствами для обмена веществ.

Этими качествами обладают многие популярные специи, приправы и пряности. В данную группу можно specii_dlya_poxudeniyaвключить горчицу, воссаби, хрен, красный жгучий перец черный и белый перец и другие специи для похудения.

Красный перец имеет в своем составе капсаицин – вещество, ускоряющее метаболизм, расщепляющее жиры и снижающее холестерин в крови.

Продукты из данной группы противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Перед употреблением необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Для снижения веса и удерживания его на месте необходимо потреблять данные продукты. Зная их свойства, вы можете сочетать продукты между собой для достижения большего результата.

Не употребляйте в пищу вредные продукты, сделайте выбор в пользу здоровых продуктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *