produkty_dlya_immuniteta

Продукты для поднятия иммунитета

С наступлением весны защитные силы организма сильно ослаблены, поэтому следует вводить в свой рацион продукты для поднятия иммунитета.

Многие специалисты советуют использовать для этого различные дары природы, например, яблоки и морковь.


Обязательно нужно постоянно употреблять разнообразные молочнокислые продукты. Прекрасно помогают повысить иммунитет мед, чеснок.

Разберемся, какую пользу принесет нам каждый из перечисленных продуктов.

Морковь и яблоки

morkov_i_yablokiОсновное свойство этих продуктов – повышать сопротивляемость Вашего организма к вирусам.

Легкоперевариваемые сахара, входящие в их состав помогают справляться с общей слабостью, насыщают организм энергией.

Клетчатка регулирует бактериальную флору кишечника. Витамины, входящие в состав яблок и моркови, поддерживают правильный обмен веществ.

Мед

medСреди продуктов, поднимающих иммунитет, мед по праву занимает лидирующие позиции.

В его состав входят вещества, губительно действующие на болезнетворные бактерии и микробы.

Мед – прекрасное профилактическое средство против вирусных инфекций.

Регулярное употребление этого сладкого лекарства благотворно влияет на формулу крови.

Но следует помнить о том, что мед может дать сильную аллергическую реакцию. Людям, склонным к аллергиям следует остановить свой выбор на других иммуномодуляторах.

Чеснок

chesnokЭтот продукт следует включать в ежедневный рацион в разгар вирусных и простудных заболеваний.

Его богатый витаминный и минеральный состав улучшает обмен веществ, а фитонциды, губительно действуют на вредную патогенную микрофлору и вирусы, препятствуя возможности заболеть.

Лучше использовать чеснок в сыром виде, мелко измельчив перед употреблением.

Мясо и рыба

myaso_i_rybaВ зимне-весенний период следует обратить определенное, особое внимание на такие продукты для поднятия иммунитета как мясо, а также рыба.

Содержащиеся в них белки идут на образование иммунных тел.

Многие красавицы отказывают себе в порции мясного блюда, боясь поправиться.

Но «лишних» калорий можно легко избежать, если готовить блюда на пару или на гриле. Употреблять рыбные или мясные блюда в период инфекций следует по возможности каждый день.

Яйца

yajcaОтлично зарекомендовали себя перепелиные яйца. У них отличный минеральный состав и много полноценного белка, поэтому диетологи рекомендуют их пить натощак по 7-8 на один прием.

В список полезных продуктов можно добавить пчелиную пыльцу и прополис, зеленый чай, ягоды (можно замороженные) и др.

Используйте регулярно в своем меню эти продукты для поднятия иммунитета и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *