recept-dieticheskogo-tomatnogo-supa

Рецепт диетического томатного супа


Это блюдо идеально подходит для системы правильного питания. Очень сытный и питательный супчик, который готовится просто и быстро.


В 100 г готового блюда содержится:

tomatnyj-sup• 45,60 ккал;
• 5,50 г белков;
• 0,40 г жиров;
• 3,60 г углеводов.

Для приготовления супа нам потребуется:

• 1 шт. куриного филе;
• 1 шт. моркови;
• 2 шт. небольших кабачков;
• 1 шт. репчатого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 4 шт. спелых томатов;
• Добавление соли, сахара, перца и приправ индивидуально, сходя из ваших вкусов.

Этапы приготовления

tomatnoe-pyure1. Первым этапом необходимо сделать пюре из помидоров.

В классическом рецепте берем свежие спелые помидоры и обдаем их кипятком.

Это поможет нам легко снять с них кожуру. Нарезаем очищенные помидоры пополам и удаляем сердцевину и семена.

Измельчаем томаты с помощью блендера.

При необходимости свежие помидоры можно заменить консервированными или томатным соком.

2. Лук мелко шинкуем. Чеснок нарезаем как можно мельче. Морковь очищаем и режем средними кубиками.

3. Кабачки очищаем от кожи и режем небольшими брусками. Если кабачки молодые, что их можно нарезать прямо с кожицей.

kabachki-i-grudka4. Для приготовления томатного супа выбираем кастрюлю с толстым дном или сотейник.

На дно емкости наливаем оливковое масло. На нем обжариваем три минуты лук.

5. К обжаренному луку добавляем чеснок и морковь. Немного солим, перчим овощи и обжариваем все еще пять минут.

6. Филе курицы режем небольшими кусочками. Добавляем к зажарке и обжариваем пять минут, пока мясо не станем белым.

К мясу добавляем любимые приправы и специи. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда итальянские травы. Их смесь можно купить в любом магазине.

7. В емкость к основным продуктам добавляем кусочки нарезанных кабачков.

tomatnyj-sup8. Заливаем обжаренные ингредиенты ¼ стакана воды и оставляем на двадцать минут тушиться под крышкой.

Поскольку мясо курицы и кабачки выделяет жидкость при тушении, то стоит ограничиться именно этим количеством воды.

9. К томатному пюре добавляем 1 ч. л. сахара и соединяем его с нашим супом.

Если суп кажется вам густоватым, то разбавьте небольшим количеством воды, а лучше белым столовым вином. Суп варим еще около десяти минут после того, как он закипит.

10. Если вы любите суп-пюре, то можете перемешать суп в блендере до получения однородной консистенции.

10. Готовое блюдо украшаем свежим укропом.

11. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *