recepty-letnix-supov1

Рецепты летних супов

Вот и началось долгожданное лето, которое дарит нам жаркие деньки. Чтобы легче переносить жару предлагаем вам рецепты летних легких супов, которые хорошо насыщают организм полезными веществами и легко усваиваются.

Летний томатный суп

Рецепт этого супчика довольно простой, полезный и не требует много времени в приготовлении. Этот суп можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Берем:

tomatnyj-sup- 300-500 г. спелых мясистых помидоров,
- 2-3 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка сухой зелени,
- Базилик сухой (свежий) – по вкусу,
- Гренки – по желанию,
- Специи

Помидоры аккуратно очищаем от кожицы.

Для этого делаем на каждом томате крестовой надрез, заливаем кипятком и выдерживаем пять минут. Вынимаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.

Сельдерей мелко нарубаем и соединяем с помидорами в глубокой посуде. Добавляем к общей массе чеснок, зелень, пряные травы, специи и измельчаем все в блендере.

Получившееся томатное пюре ставим на огонь и помешиваем в течение двадцати минут.

Если суп густоватый, то в конце приготовления в него можно добавить чайную ложку оливково масла.

Свекольник на кефире

Свекольник – это исконно русское блюдо, которое употребляется исключительно в холодном виде.

Свекольник готовится на квасе, йогурте, но классический рецепт предусматривает приготовление на кефире.

Берем:

svekolnik-na-kefire- 500 г, вареной свеклы,
- 4 огурца,
- 4 вареных яйца,
- 1,5 л кефира,
- 250 г. сметаны,
- Укроп,
- Зеленый лук,
- Соль.

Вареную свеклу очищаем и вместе с огурцами трем на крупной терке. В кефир добавляем сметану и заливаем получившейся смесью наши овощи.

Чтобы придать свекольнику кислинку, можно добавить немного яблочного или винного уксуса.

Перед подачей на стол в каждую тарелку выкладываем половинку яйца и украшаем суп зеленью укропа и лука.

Холодный огуречный суп

Огуречный суп – это неплохая альтернатива свекольнику и окрошке, который вносит разнообразие в питание.

Легкий и питательный суп из огурцов прекрасно утоляет жажду в жару и насыщает организм полезными веществами.

Берем:

xolodnyj-ogurechnyj-sup- 3 огурца,
- 500 г. натурального йогурта,
- 1зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- Укроп,
- Мята для украшения,
- Перец,
- Соль.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Мелко рубим чеснок и добавляем его к огурцам. Туда же вливаем йогурт, оливковое масло, соль, перец и смешиваем все с помощью блендера.
Перед подачей на стол суп украшаем зеленью и листочками мяты.

Крем-суп из кабачка

Этот низкокалорийный суп по достоинству оценят люди, следящие за стройностью своей фигуры.

Этот диетический суп готовиться очень просто и быстро. Суп употребляется в горячем виде.

Берем:

krem-sup-iz-kabachka- 1 кабачок среднего размера,
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 стакан густой сметаны,
- Немного топленого масла,
- 1 л. воды или бульона,
- Соль,
- Перец.

Лук мелко шинкуем и пассируем с маслом три минуты. Кабачок нарезаем средними кубиками, морковь тонкими дольками. Один сельдерей рубим кубиками, а другой тонко шинкуем.

Овощи добавляем к пассированному луку, заливаем овощным бульоном и варим десять минут. Затем добавляем в суп зелень, специи и варим еще пять минут.

Готовый суп доводим до однородной массы в блендере, добавив сметану. Перед подачей на стол суп из кабачков украсить петрушкой и сельдереем.

Окрошка на кефире

Традиционным блюдом русской и украинской кухни является окрошка.

Для ее приготовления в качестве основы используются кисломолочные продукты, рассол, квас и конечно же, кефир.
Окрошка на кефире – это идеальное блюдо в самый зной лета.

Берем:

okroshka-na-kefire- 300 мл. кефира,
- 100 мл. минеральной воды (по желанию),
- 100-150 г. колбасы или мяса,
- 2 огурца,
- Редис – 3 шт.,
- 2 стебля зеленого лука,
- 0,5 пучка укропа,
- 3 вареных яйца,
- Соль,
- Перец.

Огурцы, редис, колбасу или мясные продукты нарезаем средними кубиками, а зелень мелко рубим. Яйца нарезаем кубиками среднего размера.

Все соединяем в глубокой посуде перчим, солим по вкусу. Кефир смешиваем с минеральной водой и заливаем овощи.

Щи из крапивы и щавеля

Щи с крапивой и щавелем – это просто кладезь витаминов. Щавель насыщает организм витамином С, а крапива чистить кровь.

Кроме всех преимуществ этот супчик является идеальным блюдом в жару. Его можно потреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Берем:

shhi-iz-krapivy-i-shhavelya- 50 г крапивы,
- 50 г щавеля,
- 1 морковь,
- 1 головку репчатого лука,
- 1 л. воды или бульона,
- Топленое масло,
- Соль,
- Перец.

Лук и морковь очищаем, измельчаем на крупной терке и пассируем с маслом до размягчения.

Крапиву промываем холодной проточной водой, заливаем кипятком и варим в течение десяти минут на малом огне. После это откидываем на дуршлаг и в остывшем виде мелко нарезаем.

В кипящий бульон выкладываем лук с морковью и крапиву. На среднем огне варим щи в течение пятнадцати минут. После это нашинкованный щавель и зеленый лук добавляем в суп и варим еще пять минут.

Как только щи будут готовы им надо дать постоять некоторое время, чтобы вкус был более насыщенный.

Предлагаемые нами рецепты легких супов идеально подходят для жаркого и знойного времени года. Они не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают держать себя всегда в форме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *