recepty-nizkokalorijnyx-supov

Рецепты низкокалорийных супов


Низкокалорийные супы – это легкие и питательные блюда. Они хорошо утоляют голод, насыщают организм полезными веществами и не откладываются на боках.



Крем-суп из курицы

В 100 г готового блюда содержится 80 ккал, а также:
• 5,80 г белков;
• 5,10 г жиров;
• 3 г углеводов.

sup-pjure-iz-kuricyДля приготовления супа берем:

• три куриных бедрышка;
• две картофелины;
• один литр воды;
• 150 г зеленого консервированного горошка;
• одну морковь;
• головку репчатого лука;
• 170 мл сливок, жирностью 10%;
• 40 г сливочного масла;
• один пучок укропа;
• соль по вкусу.
• один лавровый лист;

Этапы приготовления

1. Курицу рубим на небольшие кусочки и варим около двадцати минут.

2. Нарезанный соломкой картофель и лавровый лист добавляем к мясу и варим еще двадцать минут.

3. Варенное куриное мясо отделяем от костей. При помощи блендера смешиваем курицу и картофель с небольшим количеством бульона, солим и перчим по вкусу.

4. Измельченные в блендере ингредиенты добавляем снова в бульон и варим еще пять минут.

5. В блендере смешиваем сливки с зеленым горошком и добавляем в суп.

6. Морковь мелко нарезаем, лук шинкуем и обжариваем на сковороде в сливочном масле.

7. Поджарку добавляем в суп.

8. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Легкий грибной суп из шампиньонов

Данный суп достаточно легко и быстро готовиться. При всей простоте приготовления он является очень питательным и сытным.

В 100 г готового блюда содержится 49 ккал, а также:
• 1,30 г белков;
• 3,90 г жиров;
• 2,60 г углеводов.

gribnoj-sup-iz-shampin'onovДля приготовления супа берем:

• 500 г шампиньонов;
• полтора литр воды;
• головку репчатого лука;
• 100 г сливочного масла;
• 2 бульонных кубика;
• 2 ст. л. муки;
• 0,5 ч. л. тимьяна;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Лук мелко шинкуем.

2. Вымытые и высушенные грибы нарезаем пластинками.

3. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле пассируем лук около пяти – семи минут.

4. К луку добавляем шампиньоны и обжариваем их пять минут, помешивая.

5. Обжаренные лук и грибы присыпаем мукой и перемешиваем.

6. В горячей воде растворяем бульонные кубики и аккуратно вливаем в кастрюлю.

7. Блюдо солим и перчим по вкусу. Добавляем немного тимьяна.

8. Суп варим около двадцати минут на слабом огне.

Морковный суп с имбирем

Морковь богата витамином А и каротином. Вареная морковь содержит в себе в два раза больше полезных веществ, чем в сыром виде. Немного пикантности вкусу добавит имбирь и карри.

В 100 г готового блюда содержится 35 ккал, а также:
• 1,20 г белков;
• 1,20 г жиров;
• 5,80 г углеводов.

Morkovnyj-sup-s-imbiremДля приготовления супа берем:

• 1 кг моркови;
• один литр овощного бульона;
• две картофелины;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• один лавровый лист;
• 100 г лука-порея;
• один зубчик чеснока;
• 1 ч. л. карри;
• 1 ч. л. сухого молотого корня имбиря;
• один пучок петрушки;
• соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Мытую и очищенную морковь нарезаем средними кубиками.

2. Лук шинкуем на полукольца.

3. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

4. В кастрюле на оливковом масле обжариваем картофель и лук-порей около пяти минут.

5. Мелко рубим петрушку с чесноком и добавляем в кастрюлю. Туда же кладем лавровый лист и посыпаем все имбирем и карри. Даем продуктам потушиться две минуты.

6. В кастрюлю выливаем овощной бульон и добавляем морковь. Даем супу закипеть и убавляем огонь. Варим суп полчаса на слабом огне.

7. Из готового супа убираем лавровый лист, солим и измельчаем его в блендере.

Фасолевый суп

Этот супчик готовится очень быстро и просто. Для его приготовления используем белую фасоль, которую предварительно замачиваем с вечера. Суп можно готовить как на бульоне, так и на воде.

В 100 г готового блюда содержится 41 ккал, а также:
• 2,30 г белков;
• 1,40 г жиров;
• 4,80 г углеводов.

Для приготовления супа берем:

Fasolevyj-sup• 150 г белой фасоли;
• три картофелины;
• одну крупную морковь;
• головку репчатого лука;
• 1,5 литра куриного бульона;
• два зубчика чеснока;
• 1 ст. л. растительного масла;
• один пучок укропа;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. В курином бульоне отвариваем фасоль около сорока минут.

2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим еще минут десять.

3. Натираем на крупной терке морковь и обжариваем с нарезанным луком в масле пять минут. Добавляем обжарку в суп и варим еще пять минут.

4. Измельченный чеснок с укропом добавляем в готовый суп.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *