ribno-ovoshnaia dieta

Рыбно-овощная диета

Среди множества способов похудеть рыбно-овощная диета  занимает не последнее место. Если сравнивать ее с другими диетами, то она имеет практически одни преимущества и не имеет противопоказаний.

Преимущества рыбно-овощной диеты

  • Главное ее преимущество – за две недели можно легко потерять до 6 кг ненужного лишнего  веса.
  • Такая диета переносится на удивление   легко, поскольку, несмотря на невысокую калорийность, довольно сытная.   Такой способ питания подойдет тем, кто предпочитает белковую пищу, ведь углеводов и жиров  в рыбно-овощной диете   чрезвычайно мало.
  •  Продукты, входящие в ежедневное меню очень полезны. Медики настоятельно рекомендуют включать рыбу в повседневное меню, ведь в ней содержатся редкие для других продуктов, но чрезвычайно полезные жирные кислоты (особенно ценные для женского организма!) .Минеральный  состав,  безусловно, делает рыбу жизненно важным продуктом, ведь в ней содержится фосфор (для зрения и мозга), кальций (кости, зубы, кожа). Многие компоненты в мясе рыбы являются прекрасным питанием для сердца.

Меню рыбно-овощной диеты

Классическая рыбно–овощная диета растянута на две недели, которые сами делятся на  различные рационы питания.

Первая неделя

riba_i_ovoshiОсновное условие такого питания – в день потреблять до 1500 ккал. Разбить общее количество пищи на 5 приемов.

В течение первых дней понадобится до полутора килограммов нежирной рыбы. К таким видам относят минтай, треску, хек.

Можно взять речные сорта: щуку, карася, окуня, но все же предпочтительнее сделать упор на морскую рыбу – ее минеральный состав значительно лучше.

Рыбу можно приготовить подходящими Вашему вкусу  способами – отварить, приготовить на горячем пару, пожарить в гриле и т.д. Исключение составляет жарка в масле.  Таким способом готовить рыбу для этой диеты нельзя.

Можно включать в меню различные сорта рыбы. Если сильно надоест однообразная пища, можете заменить в  некоторых приемах рыбу на какие-либо отварные морепродукты, например, креветки или  мидии.  Но делать это следует нечасто!

Кроме рыбы разрешено только питье – никаких гарниров и хлебобулочных изделий!  Рыбно-овощная диета допускает использовать для питья в первую неделю чистую воду, разнообразные несладкие чаи и отвары трав. Если Вы не можете пить напитки без сахара, можно подслащивать их сахарозаменителем.

Вторая неделя

Во время второй недели нужно четко соблюдать правила выхода из диеты.  В первый день можно добавить в рацион некоторое количество овощей. Их можно употреблять сырыми или отварными.

Позже постепенно в меню появляются картофель и хлеб,   кисломолочные продукты, отварное мясо.  И наконец, появляются жиры, в виде маргарина или сливочного масла, различных растительных жиров. Калорийность в день не меняется – 1500 ккал. Ниже идет перечень продуктов, распределенным по дням. Нужно начинать с 1,2 кг рыбы, постепенно доводя общее количество до 100-200 гр (в последние дни диеты).

1 . Рыба, сырые или отварные овощи.

2 . Рыба, черный хлеб, вареный на пару картофель.

3 . Рыба, хлеб, картофель, крупы, сырые  фрукты.

4 . Рыба, картофель (вареный),  хлеб,  крупы.  Появляются также творог, йогурт ,  фрукты, молоко.

5 . Рыба, крупы, картофель, сыр, нежирное  молоко.

6.  Рыба, красное мясо, хлеб, картофель.

7.  Рыба, красное мясо, хлеб, крупа, картофель.

Придерживайтесь этих рекомендаций, и тогда рыбно-овощная диета непременно поможет Вам осуществить мечту о стройном, точеном силуэте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *