tunec

Самые полезные сорта рыбы

Мы привыкли, что в нашем рационе присутствует мясо разных видов, которое насыщает наш организм белком и полезными веществами. Наряду с мясом не менее полезным продуктом является рыба. Она легче усваивается организмом.

Семейство лососевых
Лосось

В данном виде рыбы содержится в большом количестве Омега-3 жирные кислоты и такие витамины, как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селен, магний, фосфор и фолиевая кислота.

Употребляя лосось минимум два раза в неделю, вы сможете предупредить тромбообразование, активировать обменные процессы организма, наладить функциональность печени и повысить иммунитет.

Горбуша

forelГорбуша богата содержанием витаминов А, С, В, калием, цинком, натрием и фтором.

Данные микроэлементы укрепляют костную ткань, регулируют работу кровеносной системы, налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Форель

Форель бывает разных видов, в зависимости от которых в ней могут содержаться те или иные полезные вещества в определенном количестве.

Форель имеет в своем составе витамины А, Е, В, D, натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, фтор, Омега-3- и Омега-6-жирные кислоты.

Тунец

tunecСто грамм тунца – это сто пятьдесят калорий, поэтому является диетическим продуктом.

Тунец содержит в себе легкоусвояемый белок, который хорошо воспринимается организмом.

Несмотря на свои диетические свойства в тунце содержаться такие жирные аминокислоты, как Омега-3 и Омега-6 и витамины группы В.

Палтус

kambalaСто грамм палтуса - это три грамма жира и сто три калории. Мясо данной рыбы помимо жирных аминокислот содержит в себе вещества, балансирующие в организме, серотонин (гормон радости) и мелатонин (гормон сна).

Кроме того, жирные кислоты категории Омега-3 и Омега-6 хорошо питают клетки мозга, предотвращая их отмирание.

Палтус богат на содержание витаминов В6, В12, В 9, D, Е, калия, фосфора, магния, селена.

Камбала

Камбала содержит в себе белок, витамины, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества.

Рыба практически не содержит жира и рекомендуется тем, кто придерживается диетического режима питания.

Семейство карповых

Карп

Данный сорт рыбы содержит в себе двенадцать процентов жира. В химическом составе карпа имеются ненасыщенные жирные кислоты, кальций, сера, калий, karpцинк и другие минеральные вещества, необходимые для здорового функционирования организма.

Жирные кислоты и витамины способствуют улучшению состояния волос, кожи и зубов.

Сазан и карась

Данные сорта рыбы являются наиболее диетическими продуктами.

Сто грамм сазана содержит девяноста семь калорий.

А сто грамм карася – это всего лишь восемьдесят семь калорий.

Мойва

Мойва содержит в себе двадцать три процента легкоусвояемых белков.

В мойве имеется много кальция, протеина и полиненасыщенных жирных кислот, а также витамины А, D, В, последнего немного меньше, чем в мясе.

В рыбе также имеются такие полезные микроэлементы йода, фтора, брома, калия, натрия, фосфора, селена и других.

Семейство окуневых

Окунь и судак

Данные виды рыб имеют очень нежное белое мясо, с яркими вкусовыми качествами. Окунь и судак является нежирными сортами рыбы.

shhukaСто грамм рыбы содержит восемьдесят калорий и является идеальным для людей, сидящих на диетическом питании.

По своему содержанию витаминов и питательных веществ они не уступают другим сортам рыбы.

Щука

Щука содержит в себе природный антисептик, укрепляющий иммунитет и противодействующий различным инфекциям.

Рыба данного сорта является нежирным продуктом, с содержанием жира в три процента.

На сто грамм щуки приходится всего восемьдесят четыре калории, поэтому блюда из нее рекомендуются при диетическом питании.

Несмотря на свою низкую калорийность в этой рыбе имеются витамины (В1, В2, В6, В9, С, Е, А, РР) и такие микроэлементы, как калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор.

Треска

treskaВ белом плотном мясе трески содержится девятнадцать процентов белка, и минимальное количество жира – около 0,4%. Соответственно калорийность данного продута тоже очень низкая.

Помимо большого количества витаминов и микроэлементов, треска содержит фосфолипиды.

Наиболее полезными свойствами обладает икра трески, которая способствует обмену веществ, укреплению иммунитета и сопротивляемости организма.

Сом

Данный сорт рыбы имеет сладковатый вкус и нежное мясо. Сом содержит в очень большом количестве жиры и белки, а также витамины и полезные вещества.

Систематическое потребление данной рыбы оздоравливает кожу, слизистые оболочки, нервную и пищеварительную систему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *