shuka

Щука с апельсинами

Для приготовления предлагаемого блюда потребуется: щука (филе) – 450 граммов, репчатый лук – две средних головки, апельсиновый сок – 250 миллилитров, апельсин и помидор – по одной штуке, растительное масло – 18 миллилитров, молотый перец, любая зелень, соль, лавровый лист.

Приготовление:

1. Головки лука почистите и порежьте на кольца. Положите в жаровню, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перчиком. На лук выложите филе щуки, добавьте лаврушку и залейте все апельсиновым соком. Жаровню накройте крышкой.

2. Поместите жаровню с рыбой в нагретую духовку (180° С). Готовьте щуку пятнадцать минут.

3. При подаче выложите лук и рыбу в центр блюда, полейте соком из жаровни. Вокруг рыбы разместите тонкие ломтики помидора, чередуя их с очищенными от пленки дольками апельсина. Украсьте зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *