sup_iz_tikvi

Суп из тыквы и чечевицей

На 4 порции:

- луковица;
- 200 граммов чечевицы;
- немного тимьяна;
- два зубчика чеснока;

- 500-600 граммов тыквенной мякоти;sup_s_tikvoy1
- растительное масло;
- красный перец;
- соль.

Чечевицу промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 1,5 воды, поставить на огонь до кипения. После этого всыпать туда чечевицу, которую нужно варить 15 минут при закрытой крышке. Лук и чеснок мелко порубить, с тимьяна оборвать листья, тыквенную мякоть нарезать.

Сначала жарят лук и чеснок в масле, через несколько минут добавить туда же тыкву. Готовить еще 7 минут, а затем переложить к чечевице, посолив и поперчив. Насыпать в кастрюлю тимьян, довести суп до кипения. Как только это произойдет, плиту нужно выключить, но не убирать емкость еще 5-6 минут. Суп готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *