tvorozhno-bananovyj-tort-500x334

Легкий творожно-банановый торт


Не можете себе отказать во вкусном десерте? И не надо! Достаточно сделать десерт диетическим. И тогда он будет не только вкусным, но и полезным.

Предлагаем вам побаловать себя творожно-банановым тортиком, который всем придется по вкусу и не принесет вреда фигуре.


В 100 гр. готового продукта содержится:
• 113 ккал;
• 10 гр. белков;
• 15 гр. углеводов;
• 1,5 гр. жира.

Готовим тесто

Для приготовления теста необходимо взять:
• одно яйцо;
• половину банана;
• 3 ст. ложки молотых овсяных хлопьев;
• по щепотке корицы, мускатного ореха и имбиря;
• соду на кончике ножа.

Этапы приготовления теста

1. Банан раздавливаем в емкости до получения пюре.

tvorozhno-bananovyj-tort2. К банановому пюре добавляем творог и яйцо.

Все перемешиваем и ставим нагреваться три минуты на водяной бане.

3. Добавляем соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Всю смесь греем еще одну минуту, помешивая.

4. Снимаем нагретую смесь с огня, добавляем измельченные овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем и убираем застывать в холодильник на семь часов.

5. Застывшее тесто вынимаем из холодильника и делим на четыре части. Берем бумагу для выпекания в два слоя, между которой тонко раскатываем каждую часть теста. У нас должны получиться четыре тоненьких пласта теста.

6. Пластинки теста необходимо выпекать в духовке при 180 градусах пока они не станет румяными (семь минут).

Готовим крем

Для приготовления крема необходимы следующие продукты:
• 200 гр. творога;
• половина банана;
• половину стакана натурального йогурта без добавок;
• немного ванилина;
• мед в качестве подсластителя по вкусу.

Этапы приготовления

1. Все ингредиенты смешать в блендере до кремообразного состояния.

2. С помощью меда придаем нашему крему необходимый сладкий вкус.

3. Готовые остывшие коржи промазываем кремом. Один коржик измельчаем и оставляем для украшения нашего творожно-бананового тортика.

4. Торт убираем в холодильник на ночь.

5. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *