poleznyj-zavtrak

Варианты полезных завтраков

Все знают, что завтрак – это важное начало дня. От качества завтрака зависит то, насколько мы будем активны в течение дня. Поэтому «утренняя трапеза» должна быть не только вкусной, но и полезной.

Предлагаем вам, ознакомится с вариантами полезных завтраков, которые дарят долгое чувство насыщения и не способствуют набору лишнего веса.

1. Овсянка

Это идеальный завтрак. Наверняка у многих овсянка ассоциируется с не вкусной кашей из детства. Забудьте это! Сейчас существует масса рецептов, которые francuzskij-salat-krasotyпозволяют готовить вкусные и полезные блюда с овсянкой.

Рецепт № 1 «Французский салат красоты»

Для его приготовления нам необходимо смешать шесть столовых ложек овсяных хлопьев с шестью столовыми ложками воды и тремя столовыми ложками молока.

После этого добавляем одно зеленое яблоко, натертое на терке, столовую ложку меда и сок одного лимона.

Рецепт № 2

Из овсянки можно приготовить еще одно полезное и вкусное блюдо. Для этого замачиваем четыре столовых ложки овсяных хлопьев с кефиром или молоком (не более 200 мл.). Если не любите молочные продукты, то замените их на яблочный уксус или воду.

Когда хлопья набухнут, добавляем в них натертое одно яблоко и одну среднюю морковь, две столовые ложки сметаны, шесть черносливин и небольшую горсть изюма. В качестве подсластителя используйте мед по вкусу.

Рецепт № 3

Для приготовления данного блюда нам необходимо пять столовых ложек овсянки залить на ночь водой. Утром добавляем в овсянку пять столовых ложек молока и две столовые ложки орехов. Подсластить наш завтрак можно медом по вкусу.

2. Творог

tvorogТворог является легким, полезным, а главное сытным продуктом.

Существует много рецептов приготовления блюд из творога. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт.

200 гр. творога разминаем со сметаной для получения пастообразной массы. Добавляем в творог одну столовую ложку меда и 100 гр. любых свежих ягод.

3. Омлет

Данное блюдо очень питательное и легкое. Вариантов приготовления омлетов очень много.

1. Омлет с зеленью

Взбиваем два яйца с 50 мл. молока. Добавляем в смесь любую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. Солим и перчим по вкусу.

omlet-s-zelenyuПрактически аналогично готовиться белковый омлет с зеленью, который менее калорийный, чем классический.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. любой зелени;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложку растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно в посуде до пенообразного состояния.

2. Добавляем молоко и тщательно все перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем рубленую зелень, соли и перчим.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и даем ей нагреться.

5. Выливаем яичную смесь на сковороду и томим до готовности.

4. Бутерброды

Многие считают, что бутерброды - это не очень полезный вариант завтрака. buterbrodyВерно, но только если они состоят из обычного батона и магазинной колбасы.

Бутерброды можно сделать не только вкусными, но и полезными.

Достаточно заменить обычный хлеб на цельнозерновой, а в качестве колбасы положить на бутерброд полезные продукты, такие, как:

  • соленый творог, с жирность до 5%, смешанный с зеленью.
  • лист салата, куриную грудку и ломтик помидора;
  • домашний паштет с зеленью.

Экспериментируйте и найдите свои вкусные рецепты для приготовления полезных бутербродов.

5. Салат

На завтрак можно употреблять любой овощной, мясной или фруктовый салат, но только без добавления жирных сливок и майонеза.

В качестве заправка для салатов используйте натуральный йогурт без добавок. Воспользуйтесь предложенными рецептами для полезной утренней трапезы.

Салат с говядиной

Для его приготовления нам потребуется:

  • около 200 гр. вареной говядины;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 3-4 ст. ложки зеленого консервированного горошка;
  • соль по вкусу и натуральный йогурт для заправки салата.

salatМясо говядины нарезаем маленькими кусочками, яйцо мелко рубим, добавляем к основным продуктам зеленый горошек, соль. Все перемешиваем и поливаем йогуртом.

Салат с курицей

Нам понадобится:

  • около 200 гр. отварного куриного мяса;
  • один болгарский перец;
  • рукола;
  • 5-6 штук помидоров «черри»;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для заправки.

Этапы приготовления:

1. Сначала необходимо разделить руколу на листики и нарвать их руками.

2. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками.

3. Болгарский перец шинкуем тонкими колечками;

4. Все перемешиваем, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Фруктовый салат

Рецепт для приготовления данного блюда у каждого свой. Смешивайте разные фрукты, ягоды, заправляя их йогуртом.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *