varianty-pravilnogo-uzhina

Варианты правильного ужина


В вечернее время наш организм замедляет обменные процессы. И то, что вы, съели на ужин, может отложиться на ваших боках. Но не стоит паниковать! Достаточно придерживаться основных принципов, и вы сможете сохранить стройность вашего тела.


Ужин должен быть:
• не менее чем за три часа до сна;
• легким и низкокалорийным;
• объем потребляемой порции равен одному стакану.
Чтобы облегчить вам задачу мы сделали подборку вариантов правильно ужина.


Вариант № 1. Диетический салат с тунцом

salat-s-tuncomЭтот салатик будет отличным вариантом после тренировки. Он содержит мало калорий и быстро готовиться.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• немного маслин без косточки;
• морковь – 1 шт.;
• пекинская капуста – 100 г;
• 1 банку тунца, консервированного в собственном соку.
• немного оливкового масла, сока лимона и зелени по вкусу для заправки салата.

Этапы приготовления

1. Помидоры с огурцами нарезаем небольшими кусочками.

2. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

3. Тунец разминаем с помощью вилки и смешиваем с маслинами.

4. К тунцу добавляем ранее нарезанные и натертые овощи. Сверху посыпаем салат зеленью.

5. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешанной заправкой поливаем салат.

Вариант № 2. Овощной омлет

ovoshhnoj-omletЭто блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Если вы любите пышный омлет, то лучше выбрать духовку.

Для приготовления овощного омлета нам необходимо взять следующие продукты:

• 0, 5 стакана молока;
• 2 яйца;
• 1 морковь;
• 1 болгарский перец;
• 200 г брокколи;
• три перышка зеленого лука;
• 100 г сыра;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками, лук мелко шинкуем, а брокколи разбираем на мелкие цветения.

2. Морковь трем на крупной терке.

3. В сковороде с небольшим количеством масла пассируем болгарский перец с морковью около семи минут.

4. Добавляем в сковородку к овощам брокколи и немного воды. Тушим овощи еще пять минут.

5. В форму для запекания перекладываем готовые овощи.

6. В отдельно посуде смешиваем молоко и яйца. Тщательно взбиваем массу, солим и перчим.

7. Овощи заливаем яичной смесью и ставим в духовку.

8. Омлет готовить при температуре 190 градусов около пятнадцати минут.

9. За несколько минут до готовки посыпьте омлет тертым сыром.

Вариант № 3. Помидоры с моцареллой и базиликом

pomidory-s-mocarelloj-i-bazilikomЭто очень легкий, сытный и полезный вариант ужина для вашего организма.

Для приготовления нам необходимо взять:

• помидоры – 2 шт.;
• сыр моцарелла – 1 шарик;
• базилик – 4 веточки;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Моцареллу нарезаем небольшими кружочками.

2. Помидоры режем поперек на кружочки.

3. Зубчики чеснока нарезаем мелкими кусочками.

4. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, чеснок, несколько мелко порубленных листиков базилика. Туда же добавляем соль и перец.

5. По кругу выкладываем сначала кружочек помидора, а затем кружок сыра моцареллы.

6. Центр тарелки закрываем маленькими кружками помидора и сыра, украсив их базиликом.

7. С веточек базилика снимаем листочки и выкладываем его на помидоры.

8. Вынимаем чеснок из оливкового масла и ложкой поливаем нашу нарезку сверху.

Вариант № 4. Запеченная красная рыба с овощами

zapechennaja-krasnaja-ryba-s-ovoshhamiРыба с овощами – это сбалансированный и полезный вариант ужина.

Для приготовления двух порций этого блюда нам необходимо взять:

• два стейка красной рыбы;
• одну морковь;
• одну луковицу;
• один болгарский перец;
• один помидор;
• один чеснок;
• один лимон;
• две столовые ложки оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Рыбу очищаем от чешуи и нарезаем средними порционными кусочками.

2. Готовим маринад для рыбы. Смешиваем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец и две столовые ложки лимона. Маринуем рыбу в данном составе десять минут.

3. Натираем морковь на крупной терке, режем небольшими кусочками помидор и болгарский перец. Лук шинкуем полукольцами.

4. Нарезанные овощи пассеруем около семи минут на сковороде с небольшим количеством масла и соли.

5. Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой. В нее выкладываем овощи подушкой, а сверху промариновавшуюся рыбу.

6. Накрываем наше блюдо сверху фольгой и отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минуть при температуре 220 градусов.

7. За пять минут до готовки снимаем сверху фольгу, чтобы рыба получилась с корочкой. Если хотите, то можно посыпать рыбу небольшим количество тертого сыра.

Вариант № 5. Запеченные фаршированные шампиньоны

zapechennye-farshirovannye-shampinonyОчень вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш рацион.

Для его приготовления нам потребуется:

• шампиньоны – 30 штук;
• тертый сыр – 6 ст. л.;
• мелко шинкованный репчатый лук – 6 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Ножки грибов отделяем от шляпок. Шляпки промываем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.

2. Ножки от шампиньонов мелко нарезаем и обжариваем с луком в течение семи минут. Начинку солим и перчим по вкусу.

3. Когда начинка немного остынет, добавляем тертый сыр.

4. Берем шляпки шампиньонов и аккуратно их фаршируем начинкой.

5. Готовые к запеканию грибы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Шампиньоны готовим в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.

Начинка для грибов может самая разнообразная. Тут безграничные просторы для вашего вкуса и фантазий.

Вариант № 6. Овощной салат с креветками

ovoshhnoj-salat-s-krevetkamiПростой овощной салат можно сделать изысканным и очень полезным, добавив в него креветки.

Для приготовления блюда нам необходимо взять:

• очищенные креветки – 200 г;
• помидор – 2 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• пекинская капуста – 150 г;
• сок половины лимона или лайма;
• соевый соус – 2 ч. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• соль, сахар, перец и зелень по вкусу.

Этапы приготовления

1. Отвариваем в течение нескольких минут креветки.

2. Готовим заправку для салата, смешав сахар, перец, соль, сахар, соевый соус и сок лимона.

3. Мелко шинкуем капусту, нарезаем небольшими кубиками огурец с помидором.

4. Остывшие креветки смешиваем с овощами и заливаем заправкой. Салат должен промариноваться около десяти минут.

5. Готовый салат украсить зеленью.

Вариант № 7. Куриная грудка с овощами

kurinaja-grudka-s-ovoshhamiКурица и овощи – это отличное сочетание продуктов. Предлагаем вам приготовить сочные куриные грудки с овощами.

Данное блюдо проще и быстрее приготовить в мультиварке, что сделает его еще полезнее.
Нам потребуются:

• 500 г куриной грудки;
• 1 кабачок;
• 2 помидора;
• 100 г тертого сыра;
• 1 яйцо;
• соль, перец и зелень по вкусу.

Этапы приготовления

1. Куриную грудку необходимо порезать на небольшие порционные кусочки.

2. Выкладываем курицу на дно чаши в мультиварке, солим и перчим по вкусу.

3. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем его тонкими кружочками. Поверх куриных грудок выкладываем его следующим слоем. Слегка солим.

4. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх кабачка. Этот слой снова немного солим и перчим.

5. Сверху заливаем наш «слоеный пирог» тертым сыром, который смешиваем с яйцом.

6. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.

7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Вариант № 8. Тушеная говядина с овощами

tushenaya-govyadina-s-ovoshhamiКак и в предыдущем варианте предлагаем вам приготовить данное блюдо в мультиварке.

Для этого нам необходимо взять:

• говядину – 500 г;
• две средние моркови;
• три небольших луковицы;
• два зубчика чеснока;
• упаковку любых замороженных овощей;
• две столовых ложки растительного масла;
• две столовых ложки томатной пасты;
• соль, перец и приправы по вкусу.

Этапы приготовления

1. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо говядины, которое предварительно нарезаем на небольшие кусочки.

3. Ставим режим «Выпечка» на тридцать минут.

4. Первые десять минут обжариваем говядину. Потом вливаем один стакан кипятка и тушим мясо еще десять минут. Добавляем морковь с луком. Блюдо солим, перчим и готовим еще пять минут. Далее добавляем смесь замороженных овощей и тушим еще пять минут.

5. Когда программа «Выпечка» закончиться добавляем в блюдо томатную пасту, чеснок, приправы и ставим программу «Тушение» на полтора часа.

6. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *