zakuska-iz-shampin'onov-s-syrom

Закуска из шампиньонов с сыром

Приближается семейное торжество и вы готовитесь к застолью? В таком случае добавьте разнообразия в праздничное меню — возьмите на вооружение рецепт приготовления шампиньонов.

Привычное грибное блюдо получится особенно нежным, ведь готовится оно в сливочном соусе. Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Шампиньоны 1 кг.
  • Сливочная жировая основа (масло) 180-200 грамм.
  • 2 луковицы.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Сыр твердый (любой) – 70 грамм.
  • Сметана 20% - 50 мл.
  • Соль.

Лук нашинкуйте с помощью ножа. Укроп нарежьте привычным образом.

Шампиньоны промойте и нарежьте на пластинки, после чего выложите их на сковороду и, включив сильный огонь, дождитесь полного отделения и испарения воды из продукта.

Тертый сыр раскрывает вкус шампиньонов с новой стороны, не забудьте натереть его на обычной терке.

Немного убавьте огонь, добавьте к грибам масло и жарьте несколько минут. Следующим этапом всыпьте лук, через некоторое время укроп, затем сметану. Далее накройте крышкой сковороду и тушите пару минут.

Затем влейте стакан воды и продолжайте процесс тушения еще на протяжении 15 минут. Присыпьте блюдо сыром, посолите, выключите огонь, накройте сковороду и дайте ему слегка остыть.

Таким образом у вас получилась шикарная закуска к праздничному столу, которую оценят все ваши приглашенные гости. Угощайте на здоровье!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *